ما افضل طرق الثواب والعقاب لطفل الروضة بما لا ينتقص من تقديره لذاته وثقته بنفسه ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Mohamed ElSayed ElTonamly , Kindergarten Teacher , Shaheed Ismael Fahmy
تاريخ النشر: 2015/05/11
اميرة محاسنة
من قبل اميرة محاسنة , معلمة رياض اطفال , روضة راية العز النموذجية

هناك ما يسمى بلوحة التعزيز للطلبة والتي يمكن للمعلم اعدادها باكثر من طريقة

ايضا يمكنك استعمال مبدا المكافات الرمزية للطلبة كالنجمة والملصقات الطفولية

ايضا التدخل من المديرة بتعزيز الطلبة المتميزين مثلا كان تطلبي منها ان تحضر الى الغرفة الصفية وتنادي اسماء الطلبة الملتزمين دراسيا واثابتهم ببعض الكلملت التشجيعية

انذاك تفعلي انتي مبدا المنافسة الودية بين الطلبة

ايضا يمكنك الثواب والعقاب رغم انا لست مع هذا المفهوم تربويا الا انه يمكنك المكافاة من خلال اشراك الطلبة بالاعمال الصفية البسيطة مثل  ان تطلبي منه مراقبة الصف يعني عرف الصف اثناء انشغالك وان تؤكدي انك قد منحته هذا الدولر المتميز والمهم لانه طالب مميز ويستحق...........................الخ