صاحب العمل له السلطه المطلقة فى تنظيم وادارة منشاته ووضع العامل فى المكان الذى يصلح له لكن هل له ان يفرض على العامل قسرا وضعه فى وظيفة لا يرغبها؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2015/04/27
Ayman Eid Gamil Mossad
من قبل Ayman Eid Gamil Mossad , مشرف موارد بشرية ، ومستشار قانونى , شركة أبناء عبدالرحمن البدر للتجارة والمقاولات

طبقا لقانون العمل السعودي مادة (15) : لا يجوز للمنشأة تكليف العامل بعمل يختلف اختلافاً جوهرياً عن العمل المتفق عليه بغير موافقته الكتابية إلا في حالات الضرورة وبما تقتضيه طبيعة العمل ، على أن يكون ذلك بصفة مؤقتة لا تتجاوز ثلاثين يوماً في السنة وعلى أن تتخذ الإجراءات اللازمة في شأن تغيير المهنة في رخصة العمل حين يقتضي الأمر ذلك بالنسبة للعامل غير السعودي .