كمدير، كيف تقوم بالمفاضله بين المتقدمين للوظائف وعلى ماذا تعتمد؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2015/04/23
محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

كمدير انا شخصيا اعتمد في الاختيار الأفضل بعده خيارات ومنها بدأيه الأخلاقوتعتمد على ردات الفعل وموقف . الشهاده العلميه الخبرات المهنيه والنظرية وتعتبر أهم نقطه الجراءة الثقة بالنفس وحسن االتصرف واذا كان متزوج اثنتين ممكن يعمل لأكثر وقت في العمل هروبا من البيت هههههههه

Nasir Hussain
من قبل Nasir Hussain , Sales And Marketing Manager , Pakistan Pharmaceutical Products Pvt. Ltd.

كونه مدير كبار، وأنا دائما ينطوي في عملية التوظيف من المبيعات وموظفي التسويق. I معظمها تذهب من خلال جميع السيرة الذاتية للمتقدمين وقائمة قصيرة من المرشحين للمقابلة الأولية على أساس of2-3 نقاط أساسية هي:

1- خبرة ذات الصلة وفقا للالمنصب الشاغر

2- التعليم

3- التاريخ الوظيفي

4- إمكانية البقاء على المدى الطويل

5- إمكانية التطوير المستقبلي

إذا المرشحين وجود3 أو أكثر من نقطة في سيرتهم الذاتية، ويتم الاتصال للحصول على مزيد من المقابلات تصفية الخ الخ ..............

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

أهم شيء حرصه على الحصول على الوظيفة

أن أري خبرته العملية في التفاوض وإستخدام الألفاظ

ردود أفعاله وتصرفه في مواقف قابلها هو شخصيا

كل هذا يعتمد على الخبرة المهنية ومن قبلها الشهادات والخبرات التي حصل عليها ومناقشتها معه

حسب المنصب الوظيفي الذي نريد توظيف شخص به...يمكن ان يكون اختياري على شخص لايريد التطور,ربما احتاج الى شخص طموح جدا وجريء ويحب الحركة,ربما كنت بحاجة الى شخص متزن وبارد الاعصاب وغير جريء ولا يهمني ان كان اجتماعي ام لا.....الخ

لكل منصب وظيفي مواصفات تناسبه

أعتمد على المقابلة الشخصية

و المفاضلة من خلال فترة الإختبار هي الفيصل و الأساس

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

المفاضله بين المتقدمين

١- ادرس سيرته وحياته وعمله

٢- ابحث عن انجازاته وخبراته والمهن التي يمتهنها

٣- مستواه العلمي وتحصيله الدراثناء المقابله وانا قد قرات كل شي عن ذلك الموظف ابدا بطرح أسئلة عامه او اسئله ثقافيه او سياسيه او بسيطه من اجل ان استطيع سماع المتقدم او استطيع ان اجعله يتحدث ويخرج كل مافي داخله كي استطيع ان ادرس واحلل شخصيته وعند توجيهي له بالاسئله ادرس واحلل شخصيته واسجل او اصور المقابله كي استطيع ان اركز بتمعن عن دراسه كل كلمه يقولها ومعرفه درجه صدقه وكذبه او الوثوق به كي استطيع ان اعطي بيانات خاصه لي انافقط وكي احسب حساب الزمن مع هذا الموظف ان كان غير مريح او غير صادق او غير مؤتمن وخاصه مع المتقدمين الذين لايملكون اي خبره ولا اي مؤهل واتو عن طريق معارف فهؤلاء تكون مقابلتي لهم بدقه تامه كي لا اظلم اي شخص باي قرار

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

كمدير انا شخصيا اعتمد في الاختيار الأفضل بعده خيارات ومنها بدأيه الأخلاقوتعتمد على ردات الفعل وموقف . الشهاده العلميه الخبرات المهنيه والنظرية وتعتبر أهم نقطه الجراءة الثقة بالنفس وحسن االتصرف

شهاداته وخبراته ان وجدت وبناءا على اجوبته وطريقة سرده للاجوبه ونفسيته للعمل وامكانيتاته من جميع النواحي التي تطلب للوظيفة

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

يتم الاختيار على طريقتين  اولا: الاختيار على اساس التقييم الفنى .  يتم الاختيار فيه على اساس سنيين الخبره بالمجال _واسماء الشركات التى عمل بها بالسابق _ شهاداته العلميه ومدى  ملائمتها من مجال العمل _ مدى معرفته بالتعامل مع الحاسب الالى _ شهادات الخبره التى لديه بصفه عامه     ثانيا : الاختيار على اساس التقييم الشخصى .    يتم النظر فيه الى حسن الاخلاق  _ حسن المظهر _ اللباقه فى الحديث _ مناسبه السن لطبيعه العمل _  مدى قدرته على تحمل الضغوط _ مدى استقرار حياته العائليه

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

اعتمد  المفاضلة على الخبرات - والسلوك - والتواصل مع الاخرين - والشهادة العلمية - والمهارات - والدورات التدريبية

hamza mostefai
من قبل hamza mostefai , مهندس , نفطال

أغتمد على الأكثر خبرة و الأصغر سنا وحسن الأنضباط