هل يعتبر تطبيق مبدأ الجودة الشاملة فى علاقتنا الاسرية والزوجية .حلا ناجعا لكثير من مشكلات الطلاق والتفكك الاسرى والاجتماعى ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/04/21
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

اتفق مع اخي العزيز الاستاذ احمد محمد ، في ان الحل لمشاكل الحياة الزوجية  والعلاقات الاسرية يكون بتطبيق تعاليم ديننا الحنيف .

Mustafa Khalid
من قبل Mustafa Khalid , The Sultanate of Oman

نعم ولا شك  أن تطبيق الجودة في العلاقات الاجتماعية والأسرية له فائدة كبيرة في التغلب على جل مشكلاتنا الأسرية

Osama Ahmed
من قبل Osama Ahmed , وكيل مدرسة ثم مشرف التدريب والاعلام والأنشطة , مدارس خميس مشيط الأهلية

الجودة الشاملة في رأيي هي اجادة الشيء واتقانه فإذا اتقن كل من الزوج والزوجة دورهما وعرفوا ما لهما وما عليهما وادوا المطلوب منهما في حب وتآلف لنجحت الحياة الزوجية واستمرت بلا مشاكل.

الفكرة منطلقها ان الجودة الشاملة تركز على التحسين المستمر . فلو طبقنا هذا النظام فى علاقاتنا الاسرية فكانت علاقة متينة وكان التعامل حضارى وراقى وفيه احترام للطرف الآخر وحقوقه  .لكان ذلك حل استابقى لكثير من المشكلات . فعلاقتنا الاسرية ونسيجنا الاجتماعى اولى من منظمات الاعمال والاستثمار .

mohad Abbas
من قبل mohad Abbas , مدير - مدرب , وزارة التعليم

نعم لان الجودة هي بمثابة الإتقان في المعاملة بشتى صورها منذ اللقاء الأول إلأى أخر المطاف في الحياة الزوجية

  الجودة في اختيار الألفاظ الطيبة لأن  الكلمة الطبيبة صدقة

الجودة في لغة الجسد في المعاملة بين الزوجين

الجودة في الإيماءات بين بين الزوجين التي تزيد مكن المودة

الجودة في فن التراحم بين الزوجين وخصوصا في الأزمات المختلفة أثناء الحياة الزوجية

Sayed mohmed sayed hanfey abo hammada
من قبل Sayed mohmed sayed hanfey abo hammada , محاسب مالى , شركة نورميداس للمنسوجات

المبدا الجيد الذى له تاثير ايجابى مثل الجوده يحقق نجاح لجميع مجالات الحياه

Hazem Abdelhalim
من قبل Hazem Abdelhalim , Base Manager/ Well Site Coordinator , Baker Hughes

نعم أن تطبيق الجودة في العلاقات الاجتماعية والأسرية له فائدة كبيرة في التغلب على حل مشكلاتنا الأسرية  لان الجودة هي بمثابة الإتقان في المعاملة بشتى صورها منذ اللقاء الأول إلئ أخر المطاف في الحياة الزوجية

ayoubali mohsinali
من قبل ayoubali mohsinali , مدير متجر الكتروني , يوبي ستو ر

أهم قاعدة في حياة الأسرة الناجحة هي ( التنازلات والتغافل ) بذلك تستمر الحياة وهو الذي يتنافى مع أهداف ومعايير الجودة ولذلك حياتنا الأسرية تكون ناجحة ان طبقنا الجودة بشكل جزئي وليس كلي

khalid albanna
من قبل khalid albanna , Branch Manager , Union Coop

اعتقد انه لايجب التدقيق في جميع الامور الزوجيه بحث عن الكمال فيها وكلن انا  مع وضع خطوط واضحه للامور المصيريه  ويتم مناقشتها من جميع الاطراف

Hanaa A
من قبل Hanaa A , IUL University Teaching

نعم فمن البديهي اعتبار الحياة الاسرية مؤؤسسة عائلية فيها  يكونوا ارباب الاسر قادة  وعلى الافراد تطبيق نظام الجودة الشاملة في حياتهم

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

باعتقادي اذا تم تطبيق رسالة ديننا الحنيف #الاسلام في التعامل بين الزوجين وعلى المستوى الاسري فلن تحدث مشاكل او طلاق :)