هل تنصح بالحصول علي شهادة ifrs من acca وهل هي معترف بها كشهادة cma وغيرها من الشهادات المهنية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf Elazab CMA , Senior Account Manager , jood eyes for trading
تاريخ النشر: 2015/04/21
Ibrahim marzouk
من قبل Ibrahim marzouk , أبحث عن فرصة وظيفية مناسبة , لا يوجد

نعم أنصح بالحصول علي شهادة IFRS وفي نظري هي غير قابلة للمقارنة مع غيرها من الشهادات لكل واحدة مميزاتها المختلفة ، الشئ الأهم هو انك مع IFRS ستصبح مطلوبا في سوق العمل خاصة عندما تجلس مع مدير مالي او مهني صاحب خبرة كبيرة ، وفي نظري الفرق بين IFRS عن CMA هو أن الأولي تتحدث عن التوجية المحاسبي الحديث للعمليات ، أما الثانية تتحدث عن صناعة القرار والتخطيط والتحكم في الخطط اثناء تنفيذها والتحليل المالي وغيرها لذا فـ CMA تاخذك الي النواحي المالية وإنشاء السياسات ومراقبتها ، بينما IFRS تأخذك إلي النواحي المهنية المحاسبية والتوجية المحاسبي ، وفي نظري أيضا أن الأولي ان تعرف النواحي المحاسبية ثم تدخل في عالم السياسات المالية

mohamed hafez
من قبل mohamed hafez , مدير ادارة حسابات العملاء , فارما اوفرسيز

مدة الدراسة قد ايه لوسمحت؟