أذكر وقاية واحدة من التيار الكهربائي عند العمل فيها ؟

تم إضافة السؤال من قبل ASHRAF SALEH HASSAN AL-hgibi , محاسب , المشعبة للتجارة العامة للزيوت والكفرات
تاريخ النشر: 2015/04/15
ayman yusuf
من قبل ayman yusuf , رئيس قسم التركيبات , اكوى كير

  • راجع تعليمات الامن الصناعى

    1- تأمين عازلية جيدة وكافية للآلات والتمديدات واللوحات الكهربائية.

    2- تغذية التجهيزات والآلات الكهربائية بواسطة لوحات تحكم وقيادة وحماية نظامية.

    3- تأمين التأريض الجيد والدائم للأجهزة والآلات الكهربائية وكذلك تأريض كل الهياكل المعدنية القريبة من النواقل الكهربائية.

    4- القيام بالصيانة الدورية والوقائية والاختبارات المناسبة حسب تعليمات الشركة الصانعة.

    5- تنفيذ العمل بعدة كهربائية جيدة ومناسبة.

    6- تنفيذ العمل بواسطة عمال فنيين ومهرة مدربين واختصاصين حسب نوع العمل.

    7- استثمار وتشغيل التجهيزات الكهربائية بشكل صحيح حسب تعليمات الشركة الصانعة وبما يتوافق مع الظروف المحيطة بمنطقة العمل.

    8- تنظيم العمل وتحديد واجب ومسؤولية كل شخص في الورشة القائمة بالعمل.

    9- تطبيق التعليمات الأخرى للأمن الصناعي المناسبة لنوع الأعمال المنفذة.

    10- التقيد بلباس خاص للأعمال الكهربائية:

    ‌أ- خوذة واقية الرأس المعزول.

    ‌ب- البدلة النظامية.

    ‌ج- الكفوف العازلة.

    ‌د- الأحذية العازلة.

العمل علي سلم خشب او المنتال معذول من الارجل ببلستك