ما هي انواع الحسابات الختامية ,وما فائدتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Zaid Mahadin
تاريخ النشر: 2015/04/12
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

1- الميزانية العمومية .

2- قائمة الدخل .

3- قائمة التغيرات فى حقوق الملكية.

4 -قائمة التدفقات النقدية .

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اتفق فی الإجابة مع الزملاء الأفاضل أستاذ صلاح وأستاذ محمد وأستاذ إسلام وهو فعلا الميزانية العمومية قائمه المتاجرة والتشغيل أرباح وخسائر قائمة التدفقات النقدية قائمة التغيير فی حقوق الملكية قائمة الأرباح المحتجزة

Mohamed AbdulAziz
من قبل Mohamed AbdulAziz , Specialist third financial affairs , Faculty of Engineering - Mansoura Universtiy

اود اذا سمحتوا لى ان اضيف على كلام اخى الاستاذ اسلام ما يلى :

بالاضافة الى حساب المتاجرة او التشغيل وحساب الارباح والخسائر وقائمة الدخل اصبح لازاماً على المحاسب المالى اعداد قائمة التدفقات النقدية والتى اصبحت فى عصرنا الحديث امن اهم القوائم الختامية حيث انها تعبر عن موقف الشركة النقدى سواء من عمليات التشغيل او الاستثمار او التمويل وهذا باختصار شديد ، وشكراً

islam باز
من قبل islam باز , ACCOUNTANT , Alshamal Co. for Foods

حساب المتاجره للمنشات التجاريه  و الهدف منه تحديد مجمل الربح

حساب التشغيل للمنشات الصناعية و الهدف منه تحديد مجمل الربح

حساب الارباح و الخسائر و اتلهدف منه تحديد صافى الربح

قائمة الدخل و الهدف منها تحديد مجمل الربح و صافى الربح

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات ..............................

Mostafa Fahmy
من قبل Mostafa Fahmy , مدير نقل , مدرسة الواحة الدولية الفرنسية

السادة الافاضل عندى سؤال وارجوا الافادة فى حالة ان شركة او جمعية قامت ببناء قرية وتم تسليم القرية للملاك، ما هو الحد الاقصى من اجمالى قيمة الوحدة الذى ممكن ان تفرضه الجمعية على الملاك لتقفيل الحساب الختامى

Ameera Hamad
من قبل Ameera Hamad , محاسب , الشركة السعودية للكهرباء

ما هي اهمية حسابات الختامية للمصارف التجارية؟؟