القناعة الداخلية للشخص و الرضى تجاه الوظيفة لها دور في تحسين الأداء, أم أن الحوافز المعنوية و المادية من قبل الإدارة و فريق العمل كافي في تحقيق ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulrahman M M Bani Hamad , System Engineer , Aspire Services
تاريخ النشر: 2013/08/02

كلاهما ... فصاحب القناعة عندما يرى زميله بالعمل يأخذ المكافأة ويكون جهده أقل فلن تدم قناعته لأن هنالك ظلم وعدم مساواة

Adnan Alansari
من قبل Adnan Alansari , معاون المدير التنفيذي , شركة تاج الوسام المستثمرة في جزيرة بغداد السياحية

القناعة الداخلية ناتجة عن الرضى الوظيفي ولا يمكن ان تكون ناتجة عن شعور داخلي بمعزل عن بيئة العمل الا اذا كان للموظف ظروف خاصة تجعله مقتنع بوضعه في العمل بغض النظر عن الحوافز المادية والمعنوية

ahmed sayyed
من قبل ahmed sayyed , Management Information Systems Department Manager- IT , Alexandria Petroleum Maintenance Co. (Petromaint)

خليط من الإثنين

Yosra ALmazyodi
من قبل Yosra ALmazyodi , دراسات , وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية

لابد في بداية الأمر من اثبات الذات في اي موقع نكون فيه وهذا يتطلب قناعة ولو بشكل نسبي وحب للعمل الذي نقوم فيه ومن ثم يأتي دور الأدارة في التحفيز المعنوي والمادي لتحسين الأداء اكثر وتقوية ارتباط الموظف بالعمل

Ahmed Fathi Abdel Salam Saleh
من قبل Ahmed Fathi Abdel Salam Saleh , ERP & Business Applications Manager , Arab Technologies

القناعة النسبية بدرجة كبيرة عن العمل الذى نؤديه هى الحافز الأساسى لتحسين الأداء ولكن رؤية الادارة له هى المسئول الوحيد لرفع هذا الآداء أو الثأثير السلبى عليه ولو كنت مقتنعا بعملك و تتقنه لفترات سيأتى عليك اليوم الذى تتركه لاهمال الادارة لأداءك