موظف غير ملتزم بالحضور والانصراف ولكن في المقابل انجازه افضل بكثير ممن يلتزم بالحضور والانصراف . هل تنصح بالمساواه وهل تعتقد فرض النظام سيكون ايجابي؟

تم إضافة السؤال من قبل Mofareh Almalki , CEO & Admin Manager , Dam Services
تاريخ النشر: 2015/04/11
Saleh Al-Shehri
من قبل Saleh Al-Shehri , Human Resource Managerr , IWPP

لابد من فرض النظام ومعاقبة الموظف حتى لو صاحب انجاز لان هناك فرق بين الحالتين

هذا الموظف لايمكن الاعتماد عليه

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

انا لا اعتقد انه هناك موظف غير ملتزم بمواعيد عمله ويكون انجازه افضل من الموظف الملتزم

الا اذا كان طبيعته عمله  ان يكون غير ملتزم بداوم معين

Ahmed jado
من قبل Ahmed jado , مندوب مبيعات , Saudi Mechanical Industries

للإجابة على هذا السؤال ينبغي التفرقة بين بعض المهن التى تقتضي التواجد بشكل دائم كما هو الحال بالنسبة لموظفي إدارة الموارد البشرية وذلك لكونها إدارة خدمية كذلك موظفي الدعم الفني يتطلب تواجدهم الدائم بينما مندوب مبيعات أو سائق أو معقب لا يتطلب الأمر تواجدهم المستمر ة

سعيد محمد منير صالح
من قبل سعيد محمد منير صالح , المدير الفنى للأعمال الكهروميكانيكية , المقاولون العرب ( عثمان أحمد عثمان وشركاه )

الالتزام  بنظام العمل  ومنه الالتزام بمواعيد العمل مبدأ لا بد أن يحترمه الجميع  ولا يسمح أبدا بالمساواه لأنه لو حدثت المساواة فقطعا سيزيد عدم الالتزام من جانب باقى الموظفين بمواعيد العمل وفرض النظام سيكون ايجابى جدا وتدريجيا سيؤدى الى التزام هذا الموظف بمواعيد العمل  حيث أن الموظف لا بد أن يلتزم تماما بنظام العمل أما انجاز العمل وتقييم الآداء فهذه مسئولية الادارة .

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

مهما يكن حجم انجاز الموظف ومدى اهميته للشركة ، لكن الإنضباط في أوقات العمل ملزم لجميع العمال بلا استثناء

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

عن نفسی رغم أنني أحب الموظف المنجز إلا أننی لا أحب الغير ملتزم بالمواعيد أقله أی موظف إداری يحاسب راتبه علی8 ساعات عمل ثم كيف ساتسامح معه واكيل بمكيال آخر مع زملائه في العمل أما أن أسامح الجميع أو الجميع يلتزم بالمواعيد كی لاتكون هناك بلبلة إنجازه هذا يحسب له ويكافيء عليه اما عدم التزامه يضر الشركة ثم كيف به عندما يكون مدير هل سيكون هكذا قدوة لموظفيه أم أنه اصلا سيعقد عدم التزامه من الترقی

نعم سيكون اجابى ولابد له بان يحتلرم مواعيده لكى ينجز مهام اكثر

abou bakr el sokary
من قبل abou bakr el sokary , Public relations officer , AL SHAFAR GROUP

يحسب له انجازة فى العمل لكن كموظف يبحث عن الكمال فعليه ان يلتزم بالقانون وان يكون قدوة لغيرة فهو منبر للاخرين سواء من فى مستواه الوظيفى او اقل

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

نعم فرض النظام والمساواه فى العمل شيىء ايجابى فيجب توقيع عقوبات على الموظف غير الملتزم بالرغم من انجازاته لان هذه الانجازات من الموكد انها لم تدوم وستاثر بالسلب على الروح المعنويه لباقى الموظفيين مما قد يتسبب فى اخفاقات كثيره وفشل وتدمير الموسسه او الشركه

عبدالرحمن علوي زين العطاس
من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل

الحضور والانصراف  مهم  من غير انتاج هذا الموظف فاشل

اما الحضور والانصراف  بانتاج متوسط موظف مثالي

واذا كان غير ملتزم بالحضور والانصراف وانتاجه علياً فتاكد انه يعمل وقت اجازته ليتجاوز  الهدف المطلوب في الانتاج وهذا الموظف جزا لا يتجزا من العمل حتى في وقت راحته .

Hassan Azab
من قبل Hassan Azab

ليس كل من خارج عن النظام ليس اجابي ولاكن العقل الذي يدير الشخص اذا كان يتبع النظام هوا الافضل ولاكن الكثير من العلماء لم يكون يتبعون النظام لانه يجب خرق النظام حتي يكون هناك الافضل و التفكير مستمر في اجابية النظام