ماذا لو تم تدريس الفوتوشوب فى مدارس الوطن العربى .. هل ذلك سيساهم بشكل أو بأخر فى إنشاء جيل من المبدعين العرب؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Hashem , Founder & General Manager , Kottaab Online - "Quran & Arabic Online School"
تاريخ النشر: 2015/04/08

تدريس الفوتوشوب في المدارس سيسهم في بيع البرنامج بشكل اكبر والدخول لعالم برامج التصميم.

بالنسبة للابداع يمس بالمقام الاول قدرات العقل علي ايجاد كل ما هو متطور ومفيد وهذا بعيد كل البعد عن تعلم اداة ولكن يتطلب ممارسة نشاطات حيوية للعقل والذاكرة لتنمية ادارام الطفل باللون والشكل والفراغ.

Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

اتفق مع اجابة الاستاذ احمد علي واشكره عليها

محمد علي محمود البديوي
من قبل محمد علي محمود البديوي , منسق اعلامي لادارة سمنود التعليمية , إدارة سمنود التعليمية

مع احترامي لكل الاراء السابقه

والى انني اتفق معهم من جوانب اخرى

ولكن ما اعرفه عن مجال الكمبيوتر وبحكم ما درسته وتعلمته في الحياه من خبره الا انني ارى

ان الفوتوشوب له استخدامات شتى في مجالات مختلفه منها على سبيل المثال لا الحصر

التعامل مع الصور بالاستديوهات - التعامل معه في تصميم المواقع - التعامل معه للداعية والاعلان ....الخ

فهل ساقوم بتدريس الفوتوشوب من البداية كاساسيات ام على حسب مجال استخدامه ؟

وما المقاييس التي سوف اعتمد عليها عند وضع خطة له زمنيه لتدريسه ؟

ماهو دور الفوتوشوب في مراحل التعليم المختلفه ؟ وماهو دور التخصصات في مجالات التعليم ؟

ولذلك واختصاراً لعدم اضاعة وقت حضراتكم في القراءة وعدم الاطالة عليكم

لابد من وجود دراسة وخطه زمنيه ومعرفة احتياج كل مرحلة من مراحل التعليم لنوعية استخدامات الفوتوشوب في كل مرحلة حيث انه

هناك الكثير من البرامج تعمل عمل الفوتوشوب ولكن بكفاءة اقل ولكن يمكن التدرج بها الى ان نصل الى مرحلة استخدام الفوتوشوب

سامحوني على الاطالة ولكن الكلام لن ينتهي فاكتفي بهذا القدر

والله اعلى اعلم

Alham Alnassri
من قبل Alham Alnassri

نعم لان مثل هذي البرامج مهمه في عالم التكناوجيا والذي نعيش فيه الان ويسهل استخدامها في ما بعد في المسؤسسات ا لتعليميه المختلفة

abdelkader mir
من قبل abdelkader mir , gréffier , cour de justice

يمكن أن يؤثر بشكل إيجابي على التقدم التكنولوجي في الأوساط العربية

شذى احمد ابوبكر محمد صالح محمد
من قبل شذى احمد ابوبكر محمد صالح محمد , معاويه البرير

انالااتفق معاك من  حيث المبدأ لانها سوف تحدث نتيجه عكسيه تمااااام؟؟

نعم لان الفوتوشوب يفتح خيال العقل

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

اى دراسة اضافية تهدف الى التطوير والابداع وتوسيع الافق اكيد ستكون جيل اكثر ذكاء وابتكارا وابداعا فى اى مجال

اكيد طبعا لانى الرسم بيغزى الروح مثل القراءه واكثر

islam Jamil Mohamed
من قبل islam Jamil Mohamed , Designer , فن الفخار للتجاره

نعم حتى لو كان الفوتوشوب هو وسيله لاخراج الابداع . فهذا مهم جدا ان يتعلمه كل فرد

sabry astra
من قبل sabry astra , الحسابات , hexa group المجموعة السداسيه للمقاولات مشروع بيع المصنوعات

أنا أطالب بتدريس كل مايحتاجه المجتمع من حرف ومهارات ولاتترك بتعلم التلقائى بدون دراسة حتى  تتسنى الفرصه لكل الناس كى يتم إكتشاف مهراتهم وعدم تعرضهم لمخاطر التعلم فى الكبر