لماذا يقتصر الابداع بالادب الساخر في الوطن العربي على كتابة المقالات دون القصص؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت
تاريخ النشر: 2015/04/06
Zahid Hussein
من قبل Zahid Hussein , President , Sustainable Resource Foundation (SuRF)

بصراحة، أنا لست خبيرا في الطرافة ، والنكتة و السخرية في الأدب العربي. ربما بعض أصدقاء آخرين من العالم العربي يمكن الإجابة على هذا السؤال . ومع ذلك، عموما ، والنكتة وخفة الظل و السخرية تزدهر في مجتمع غير متسامح ، تعددية وديمقراطية . العناصر التي مفقودة إلى حد كبير في المجتمع العربي اليوم! ولكن ذلك يستغرق وقتا طويلا حتى لا تشعر بالاحباط . وقبل أسابيع قليلة ، سألت سؤال حول الحالة الراهنة لل أدب في دول مجلس التعاون الخليجي و دولة الإمارات العربية المتحدة في هذا المنتدى ولكن حصلت على أي إجابات !

Waleed Sabry Sadek
من قبل Waleed Sabry Sadek , محرر صحفي ومراسل إخباري ومنشئ ومدير محتوى إلكتروني , هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة

الابداع بالأدب الساخر لا يقتصر على المقالات فقط بل إن هناك ألوانا كثيرة من الفن كالمسرحية والرواية إلا أن المقال يظل أكثرها انتشارا