تحتاج أن تختار واحداً من اثنين أكفاء من إدارتك، كيف تفاضل بينهما؟ هل:

تطلب من زميل أن يجري لهما مقابلة لاختبارهما؟

توجه لهما مزيدا من أسئلة الاختبار؟

تبحث عن طريقة لتوظيفهما معا؟

ترفع تقريراً للقيادة الأعلى و تترك له القرار؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/04/02

أستاذ بسام إن المدير الذي لايعرف كفاءة وقدرة موظفيه في ذهنه بخلاف ماهو موجود في الملفات هناك تقييم شخصي لدى المدير لكل موظف فلا حاجة لكل الخيارات المطروحة في السؤال إلا إذا كان المدير جديد بدون خبرة أو كان الموظفين جدد لم يتعرف على قدراتهم

MAROUA BANNI
من قبل MAROUA BANNI , مساعدة إدارية رئيسية , ابتدائية العربي بني

يجب اختبارهما كليهما باستمررا فإن اثبتت الإختبارات أنهما بنفس مستوى الكفاءة أستخدمهما كليهما .

فتحي شعبان مبروك احمد محمد
من قبل فتحي شعبان مبروك احمد محمد , مشرف عمال - الشئون الادارية , بترول الامير

توجيه لهما مزيد من الاختبارات

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

بما أنهما أكفأ إثنين وان كانت إداراتی تحتاجهما معا فسوف اختارها معا وان كان علی أن أوظف واحدا فقط فعلی بإجراء مزيد من الأسئلة حتة يوفق احدهما

mohamed gobesy
من قبل mohamed gobesy , فنى انتاج اول , شركة النصر للكيماويات الوسيطة

كل من يقوم  بمهمات عملة على اكمل وجة دون ترك اى ملاحظات ولو كانت بسيطة

تطلب من زميل أن يجري لهما مقابلة

وبعدها ترفع تقريراً للقيادة لإتخاذ القرار

مبروك عبد الكريم عبيد سرحان
من قبل مبروك عبد الكريم عبيد سرحان , مهندس صيانه وتشغيل وانتاج , شركة مياه الشرب والصرف الصحيي بالبحيرة - مصر

نوجه لهما مزيدا من أسئلة الاختبار

ريما محمود
من قبل ريما محمود , قسم توظيف , وزارة الموارد المائية الجزائرية

استأذنك سيدي لاقترح راي المتواضع فانا لن اختار اي اقتراح لان الفاصل بينهم شيء واحد فقط الا وهو علم نفس العمل لو تطابق المؤهل والخبرات وكل المواصفات سوف الجأ لطرح سؤال نفسي  اكتشف من خلاله رد فعل الموظف واستنتج هل يتحلى بالعصبية او التهور او مثلا ضعيف الشخصية في اتخاذ قرارات او متسلط والاكيد ان لكل شخص شخصية منفصلة عن الاخر مثلها مثل البصمات ومن هنا اختار الاكتر سوي كشخصية مناسبة للمنصب وللشركة . وانا ارى انه من الخطا لجوء مسؤول الموارد البشرية لاخذ راي زميل لتعيين شخص لان الشركة تختارني لثقتها باني مختص باختيار الاشخاص المناسبين فيجب علي استعمال الذكاء لكي استحق منصبي