الفوائد المحصلة على الحسابات المدينة كيف يتم معالجتها ؟

تم إضافة السؤال من قبل حاتم بالناصر , مدير ادارة الائتمان , موظف مصرف الوحدة سابقاوحاليا مساعد مدير ادارة الائتمان بنك الاجماع العربى
تاريخ النشر: 2015/04/01
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1- الفوائد الدائنة على أرصدة الحسابات الجارية المدينة :

             يحتسب البنك عادة فوائد على الحسابات الجارية المدينة باعتبارها من التسهيلات المصرفية

              التي يقدمها المصرف لعملائه الذين يتمتعون بثقته .

                 ويتم اثبات الفوائد الدائنة كما يلي  :

                                      ×× من حـ / الحسابات الجارية المدينة

                                               ×× إلى حـ / فوائد دائنة

                وفي نهاية السنة يجرى القيد الآتي :

                                ×× من حـ / فوائد دائنة

                                          ×× إلى حـ / أ.خ

         2-   الفوائد المدينة على أرصدة الحسابات الجارية الدائنة :

                   أما بالنسبة للحسابات الجارية الدائنة قد تحسب بعض البنوك فائدة لها وهذه الفائدة تمثل

                   مصروف للبنك ، وتثبت بالقيد الآتي :

                                         ×× من حـ/ الفوائد المدينة

                                              ×× إلى حـ/ الحسابات الجارية الدائنة

                                     (إضافة قيمة الفوائد المستحقة للحسابات الجارية)

                وفي نهاية السنة يجرى القيد الآتي :

                                     ×× من حـ / أ.خ

                                            ×× إلى حـ / فوائد مدينة

Ammar Abdallah
من قبل Ammar Abdallah , محاسب عام , عبد الرؤوف حماده عبد الرؤف وشركاه للاستثمار والتنميه الزراعية

المحاسبة تدقيق الحسابات الداخلي الفوائد المحصلة على الحسابات المدينة كيف يتم معالجتها ؟ حاتم بالناصر حاتم بالناصر مدير ادارة الائتمان - موظف مصرف الوحدة سابقاوحاليا مساعد مدير ادارة الائتمان بنك الاجماع العربى المشاهدات (623) متابع (4) التصويت كمفيد (2) تتبع التصويت كمفيد تعليقات (0) Ammar أضف جوابك في مجال المحاسبة والتمويل View Related Questions 3 أجوبة georgei assi by georgei assi , مدير حسابات, المجموعة السورية - قبل 4 سنوات 1- الفوائد الدائنة على أرصدة الحسابات الجارية المدينة : يحتسب البنك عادة فوائد على الحسابات الجارية المدينة باعتبارها من التسهيلات المصرفية التي يقدمها المصرف لعملائه الذين يتمتعون بثقته . ويتم اثبات الفوائد الدائنة كما يلي : ×× من حـ / الحسابات الجارية المدينة ×× إلى حـ / فوائد دائنة وفي نهاية السنة يجرى القيد الآتي : ×× من حـ / فوائد دائنة ×× إلى حـ / أ.خ 2- الفوائد المدينة على أرصدة الحسابات الجارية الدائنة : أما بالنسبة للحسابات الجارية الدائنة قد تحسب بعض البنوك فائدة لها وهذه الفائدة تمثل مصروف للبنك ، وتثبت بالقيد الآتي : ×× من حـ/ الفوائد المدينة ×× إلى حـ/ الحسابات الجارية الدائنة (إضافة قيمة الفوائد المستحقة للحسابات الجارية) وفي نهاية السنة يجرى القيد الآتي : ×× من حـ / أ.خ ×× إلى حـ / فوائد مدينة

حاتم بالناصر
من قبل حاتم بالناصر , مدير ادارة الائتمان , موظف مصرف الوحدة سابقاوحاليا مساعد مدير ادارة الائتمان بنك الاجماع العربى

سوف اجيبك ولكن بعد ان اري اجابات اصدقائنا المتخصصين بالبنوك ......شكرا بوكيان

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

سؤال جيد بل ممتاز، أنا بانتظار إجابة المختصين