أيّهما أفضل كبداية مهنية للمهندس المدني: العمل بالموقع كمهندس منفذ أو العمل كمهندس دراسة أو مهندس إشراف ومراقبة جودة؟

تم إضافة السؤال من قبل hafez ali hasan hasan , رئيس جهاز اشراف , المؤسسة العامة للاسكان /فرع الديماس
تاريخ النشر: 2013/07/30
mohamed mohamed ahmed hassanien
من قبل mohamed mohamed ahmed hassanien , مهندس اشراف على التنفيذ , المكتب الوطنى الاستشارى

مهندس مكتب فنى اولا-ثم  فى الاشراف ثم فى التنفيذ

Hamza Ismail
من قبل Hamza Ismail , Civil Construction Manager , Hitachi Rail Company

site engineer

Nabeel Al Aswad
من قبل Nabeel Al Aswad , Area Manager , Atkins

في رأيي مهندس منقذ

Hossam Ahmed
من قبل Hossam Ahmed , مهندس مدنى , حر

العمل كمهندس موقع

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ألتنفيذ وتكثيف ألقراءة والأطلاع على المواصفات العالمية ومستجداتها  المعتمدة لبناء خلفية علمية اكادمية تنفيذية رصينة تسقط امامها المشاكل والعقبات التنفيذية ... وشكرا

Hani Gad
من قبل Hani Gad , مدير مشروع , الهندسة الهيكلية

العمل بالموقع كمهندس منفذ

Ahmed Nayel  ®PMP®-RMP
من قبل Ahmed Nayel ®PMP®-RMP , Senior Civil Engineer , Khalid Drewesh Aldrewesh consulting

مهندس موقع لكى يحصل على ما يسمى بالحس الهندسى للمبنى . او الاحساس بالاحمال والتحميل وطرق التنفيذ . للتسهيل عليه بعد ذلك ف التصميم . وحتى لا يحدث تعديلات ومناقشات بين مهندس الموقع والمهندس المصمم ف طريقه التنفيذ

فايز زيدان فايز
من قبل فايز زيدان فايز , مشروعات تشييد و بناء جامعة كفرالشيخ وبناء عمارات الضباط بالجيش المصري , المقاولون العرب و القوات المسلحة المصرية

بسم الله الرحمن الرحيم ..
اخي الفاضل وأخوتي المستمعين ..
لاشك أبداً ان التنفيذ في بداية الحياة المهنية أفضل بكثير من التصميم وعمل المكاتب الاخري ..
لان التنفيذ في الموقع يعطيك الخبرة والتي هي الوقود التي يتحرك بها سيارة حياتك المهنية ! فالخبرة كالوقود بالسيارة ..
لايستطيع اي مهندس التحرك من دونها ..
توكل علي الله واهتم جدااا بالتنفيذ ..
فأنا أعمل في التنفيذ من قبل حتي ما أتخرج من الجامعه ؟ ربنا يوفقك ويوفقنا جميعا ...

Ahmed Fawzy Abd El-Aziz Abd El-Latif
من قبل Ahmed Fawzy Abd El-Aziz Abd El-Latif , مهندس موقع طرق وكباري , شركة روابط الحمرور

العمل كمهندس تنفيذ اوى ثم بعد ذلك يكون القدره على التصميم افضل حيث تكون المهندس المصمم على دراية افضل بطرق التنفيذ حتى يتم مراعاه ذلك فى التصميم ..ثم بعد ذلك مهندس اشراف

Adel   Alkhateeb
من قبل Adel Alkhateeb , Resident Engineer , AECO & DOCH

العمل كمهندس دراسة ثم مهندس إشراف ومراقبة جودة