أيهما تفضل العمل معه كمهندس منفذ مقاول متغطرس سخى أو مقاول يحترم نفسه وبخيل وهل تؤثر شخصية المقاول على أنتاجية المهندس المنفذ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2014/11/12
جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

شكرا"لك أخي الكريم فؤاد حفظك ألله و رعاك لدعوتك لي للإجابه على سؤال أخونا الفاضل محمد، و ليس لدي ما أضيفه الى إجابتك الرصينه فأنت خير من يجيب على هذه اﻷسئله بحكم خبرتك الطويله في مختلف المشاريع،ولكم تحياتي،،

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ألمهندس يتقاضى اجره المتفق عليه سواء من هذا أو ذاك وألمتغطرس يتغطرس كيف يشاء في مجتمعه بين أهله واصحابه أما على ألمهندس فتكسر غطرسته لأنه بدون ألمهندس سيجلس في بيته ويترك عمله في ألمقاولات فلا مقاولة ولاعمل يقبل من مقاول بشكل رسمي بموجب ألشروط والمواصفات  بدون المهندس ولا يستطيع أن يجد ضالته الا عند ألمهندس وهنا أنكسرت ألغطرسة , وأما ألبخيل فملزم أن يؤدي أجر ألمهندس كما متفق عليه وألا فليلحق بصاحبه ألمتغطرس ويجالسه بيته فبدون ألمهندس اصبح ألأخوين عاطلين عن ألعمل في مجال ألمقاولات , وليتشاركا في عمل آخر بعيداعن ألهندسة والمهندس

السلام عليكم شكرا على الدعوة افضل مع مقاول محترم وبخصوص البخل يمكن التوصل الى حل بمفاتحته مرة ومرتين ولكنني بكل الاحوال سوف اتفق مبدئيا على السعر معه ومن بعدها نتعاقد وبخصوص الغطرسة لا استطيع العمل مع هكذا نموذج ومن رايي تؤثر شخصية المحترمة الطيبة المتواضعة ايجابيا على الانتاج

ahmed shehab
من قبل ahmed shehab , site engineer , DHA Consulting & Engineering Design

اختار المتغطرس لان المهم هونجاح العمل لان التعامل هنا مؤقت وسينتهي بانتهاء العمل وليس اختياره اي مرافقته مدي الحياة مع التاكد من قدرتي علي كيفية التعامل معه واتخاذالقرارات كتعليق لااستلام  مثلا في حالة محولة فرض راية

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

شكراً على الدعوة ...

أفضل العمل مع مقاول سخي متغطرس لماذا ؟لأنه حتى لو كان متغطرس فبعون الله سبحانه وتعالى سوف ارغمه على إحترامي بقوة إدارتي وصحة قراراتي في العمل المبنية على خبرة واقعية وعلمية

abdallah nasser
من قبل abdallah nasser , مهندس مشروع , شركة عبدالعزيز الحجاج

انا من وجهة نظري اين كان طبيعة الي قدامي هاجبره علي احترامي والعلاقة الي بينا الشغل لو مش مبنية علي الاحترام ومش كويس في المعاملة وانا مش مرتاح نفسيا خلاص الارزاق علي الله وربنا هو الي بيرزق اما بالنسبة للبخيل يبقي بينا عقد ويكون في اتفاق من البداية ولو اخل يبقي الباب الي يجليلك منه الريح سده واستريح