كيف أكسب خبرة من غير عمل؟ هل هذا عيب في سوق العمل المصري؟ ما هي الخطوات لحل هذه المشكلة؟

عشان تشتغل لازم خبره وعشان تاخد الخبرة لازم تشتغل حاجة تجنن

تم إضافة السؤال من قبل sharif brakat , cost control manager , simit sarayi
تاريخ النشر: 2013/07/30
Najah Kahalil brahim barhomah
من قبل Najah Kahalil brahim barhomah , معلمة، كاتبة ، سكرتيرة ادارية ، عضو قسم ، مدخلة بيانات , وزارة التربية والتعليم

مو بس بمصر كل الدول العربية نفس النمط بدهم واحد خبرة مو اقل من3 -5 سنوات لكن من اين سيحصل الشاب على الخبرة ازا ما اعطاه صاحب العمل فرصة بالتوظيف . انا بعرف شباب من بلدي تخرجوا حديثاً وما وجدوا عمل دون الخبرة فسافروا على الخليج للعمل بشركات كبرى بدون اجر كتدريب فقط بهدف الحصول على الخبرة .نتمنى ربنا يحلها من عنده ويلهم اصحاب الشركات يغيروا قناعاتهم ويعطوا فرصة للشباب حتى يكتسبوا الخبرة .

لدينا في السعودية الموارد البشرية او مكتب العمل تلزم الشركات لقبول المتخرجين الذين ليس لديهم خبرات وتدريبهم لمدة معينه علما ان الموارد البشرية تتكفل في تدريبهم ودعمهم وتأهيتهم للانخراط في القطاع الخاص وهذا شيء جميل ..

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

تقدم لاي مؤسسة في تخصصك براتب رمزي او بدون راتب تحصل على الخبرة والعمل

السلام عليكم ربما سوالك هو نفس سوالي انا اعلم جيدا انا لابد ان ناخد خبره في مجالنا لاني انا جربت اشتغل اي مجال مالقتش منه فايده غير الفلوس بس لمي اشتغلت في مكتب محاسبه اتعلمت كتير في مجالي  ولكن لظروف لم اقدر ان اكمل مع هذا المكتب ولكن من الضروري التمرين ع المجال لان الدراسه غير الواقع تماما ولابد من اخذ الدورات ولكن لابد ان تعلم ان الدورات التي لا تستخدم بعد اخذها تنسي  يارب بالتوفيق لينا كلنا

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

الخبرات هي تجارب أشخاص سابقبن لنا وهي مدونة في كتب وأقراص مدمجة وفي مواقع البحث ووسائل أخري كثيرة .

هل من الضروري لكي تتعلم اللغة الكورية أن تذهب أولا إلي كوريا !!!!!!!!!!!!!!!؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

عمرو احمد
من قبل عمرو احمد , محاسب , المصريه للانشاءات

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

انصحك باخذ دوره في البتش تري و المحاسبه الدفتره

وبرامج اخري اعلي منه و تبحث عن عمل بهم في دوله اخري خارج مصر

هذا اقرب الحلول الممكنه

علي فكره مرتبات محاسبين الان في دول كثيره اصبحت افضل من مهن اخري دخل كثير من خرجين التجره فيها مثل البرمجه

اتمني ان تكون اجابتي مفيده

sabri nada
من قبل sabri nada , مدير مالي , شركة نهر الغذاءومطاعم بيت المأكولات الايرانية

ابدا الاول في اي عمل له علاقة بمهنتك حتي لو كان اعتقادك بان هذا العمل متدني الراتب ومتدني الخبرة لان بهذه الطريقة سوف تفتح لك ابواب انتا عايز ايه وعايز تكون فين لاكن الاستسلام بدون حراك مش هنوصل لاي حاجه وهنلعن الظروف بس  كل الناس مع اختلافهم كانو يوما مثلك بدون خبرة

احمد محجوب
من قبل احمد محجوب , Joint-stock company , Jumbo global trade and industry

كيف تقود سيارة بدون تعليم فنون القيادة  . المحاسبة خبره مهنيه لابد من تعلم فنون تطبيقها عمليا فلابد من العمل حتى اكتسب الخبرات المهمة التى تفيدنى فى كل مايحتاجه العمل منى

يا صديقي لا تتضايق فقد مررت بهذه الحالة من قبل، كل ما قلته هو صحيح، والحل بسيط فعليك ان تضحي ببعض الوقت وتعمل في مجال اختصاصك كمتمرن لبعض الوقت من دون تقاضي راتب ففي كلتا الحالتين ليس لديك شيء تخسره.
اما الحل الثاني هو الذي افضله بشكل شخصي كونت مللت من كوني موظف ان تقوم بخلق شركتك الخاصة.
تسألني كيف؟ ومن اين آتي برأسمال؟ اولاً عليك التفكير بشيء جديدة اي حاجة في المجتمع غير مشبعة وتحاول خلق منتج او خدمة تشبع هذه الحالة، ويمكن ان تبحث عبر الانترنات عن مؤسسات عالمية ومحلية تمول مشروعك اذا لديك فكرة لبأس بها وجدوى اقتصادية لمشروعك.

أمل البلخي
من قبل أمل البلخي , مدرسة , وزارة التربية والتعليم

إذا كان صاحب العمل دائما يطالب بالخبرات كيف سيكتسب المبتدئ الخبرة حتى يفبل في الوظائف يمكن ان يكون هذا عن طريق العمل الخاص الحر او الدورات التدريبية أو القبول بعمل بسيط لا يحقق الطموح ولكن يكسب الخبرة وهذا ليس عيبا بل إن المبتدئ يكون اكثر نشاطا وارادة ورغبة بالعمل من صاحب الخبرة الذي يصيبه الملل وينعدم عنده الابداع

Sameh Fakeh
من قبل Sameh Fakeh , مدير ادارى , شركة البريمى للتنمية والاستثمار

عن طريق اما العمل الحر بمشروع صغير واما عن طريق الدورات التدريبية