ما الخطوات الأربع الرئيسية التي تتكون منها مراحل تصميم الخلطة الأسفلتية حسب طريقة اختبار الآشتو 35R و معهد الأسفلت الأمريكي؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Galal Hussein Ahmed Mohamed , Technical Mnager , Fast Building Contracting Co.
تاريخ النشر: 2015/03/24
محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

المرحلة الاولى :- أختيار المكونات االاساسية للخلطة ركام و أسفلت و المضافات والمحسنات

المرحلة الثانية :- أخذ عدد كافى من العينات الممثلة من جميع المواد ومقارنة المواد المختارة بالمواصفات وأمكانية دمج الركام للحصول على التدرج المطلوب.

المرحلة الثالثة:- خلط الركام مع نسب متباينة من الرابط الاسفلتى وحساب الخواص الحجمية وفحص موشرات القوة وعرضها بيانيا لاختيار النسب المثلى للرابط الاسفلتى

المرحلة الرابعة:- إعداد الخلطة الاسفلتية عند القيم المثلى والتحقيق من مطابقتها للمواصفات.

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

مع إجابة المهندس القدير محمد يونس مع تحياتي