ماهي أفضل وسائل متبعة في عملية التخزين في المستودعات للحفاظ على المخزون أطول مدة ممكنة (مدة قانونية للتخزين) دون تعرض المخزون للتلف؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/07/29
سعد سيد saad
من قبل سعد سيد saad , مشرف مخازن , الكان لشبكات الاتصالات

التهوية السليمة تتبع تاريخ الصلاحية ( اى ما ورد اولا يصرف اولا ) الرص السليم للبضاعة على الارفف تغليف البضاعة بطريقة مثلى

FOWZY seraj
من قبل FOWZY seraj , project manager , APSG in King Abdul-Aziz Airport (Hajj Terminal )

للحفاظ على المواد المخزنة لابد ان يكون هناك تصنيف شامل للمواد المراد تخزينها حسب نوع المادة اعني توفير المكان المناسب للمواد لتخزينها فهناك مواد خطرة وهناك مواد استهلاكيه وهناك مواد اليكترونية وغيره فلابد من توفر مكان ملائم لكل صنف من المواد لتخزينها لتستمر في حالتها مع مرعاة المواد ذات العمر الرفي وهي المواد التي لها صلاحية انتهاء.

Eid ALSHARARI
من قبل Eid ALSHARARI , مسؤول مستودعات , الشركة المركزية للتجارة والمركبات

الحل الافضل هو تقليل الحد الادنى للمواد وحسب الحركة عليها ! وطبيعة المادة ايضا تختلف من مادة لأخرى حسب طبيعة عمل المستودع ...
طريقة تكديس المواد اثبتت جدارتها للتخزين وهي من افضل الطرق عند وجود فائض مخزوني للمواد الغير غذائية ...
:)

Sami Ali
من قبل Sami Ali , CEO - LOGISTICS CONSULTANT OFFICE AND MANAGING DIRECTOR OF SEVERAL COMPANIES , SEVERAL COMPANIES

باختصار تطبيق شروط تخزين المادة ويمكنك طلبها من المنتج ومتابعة تحقق الشروط بشكل دوري منتظم فقط

اما الصرف فاتبع سياسة FIFO

emad nessim hakim
من قبل emad nessim hakim , محاسب مالي , الشرق الاوسط لدوليه استيراد وتصدير وشركه النور للمواد الغذائيه بالجمله من سنه 2008 حتي 2013

بالفعل يؤثر خفض تكلفه التخزين علي المواد المخزنه حسب نوع المواد المراد تخزنها ممكن تكون سلع غذائيه لها مده صصلاحيه معينه ممكن تعرض المواد المخزنه للتلف ومن شروط مراقبه المخزون مواد التي تم تخزينها اولا تصرف ويجب علي مواصفات لاخازن ان تكون بها تهويه والاضاءه كامله وكارته للصنف ودفاتر الوارد وصادر لمعرف المخزون ودفتر بتواريخ الصلاحيه الموادمخيرا وفقا لمعايير وحسب نوع المواد المخزن

Nasr Farag
من قبل Nasr Farag , مدير مراقبة المخزون و مدير المراجعة الداخلية , M E C - 3 N

اولاً الاهتمام بنظافة المخازن ثم العمل على تصنيف المنتجات و المواد المخزنة وترتيبها و كتابة ورقة بيانات و لصقها على هذه المنتجات حسب تاريخ الصلاحية و ذلك لسهولة صرفها بطريقة الوارد اولاً يصرف اولاً .. و شكراً

emad hamdy saleh
من قبل emad hamdy saleh , محاسب تكاليف , شركة درعه للتجارة

اافضل طريقة صرف الوارد اولا واستخدام الاستاندات المناسبة للمخزون وعدم وضع المخزون فوق بعضه بكمية كبيرة دون فواصل استاند

لا يزيد وزن العبوة عن30ك لكى لا تتعرض للتلف والكسر

نزيه الشرمند
من قبل نزيه الشرمند , مدير المبيعات والمشتريات وادارة الموظفين , safa boutique

اهم طريقة للتخزين هو القضاء على الرطوبة وتهوئة مكان التخزين

Yasser Mokhetar Alsayed
من قبل Yasser Mokhetar Alsayed , Supply chain manager , Saudi German Company "SGN"

تختلف من منتج الى اخر ويحسمها تعليمات المصنع

Yosra ALmazyodi
من قبل Yosra ALmazyodi , دراسات , وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية

الطريقة المثلى هي الوارد اولا صادر اولا ..