هل يوجد "حل مؤقت " للبنية التحتية في المدن والقصد تصريف مياه الامطار ؟

علماً انه لا توجد ميزانية حالياً لأسباب الأزمة في البلاد الا الشيء اليسير ، والمياه في الشوارع لا تستطيع المشي منها لا في السيارة ولا على الاقدام الا بالمشقة والمياه اصحبت متطحلبة وخضراء ورائحتها كريهة أكرمكم الله ، والطرق مكسرة بسبب المياة وطول فتره ركودها ، كانت قبل اربع سنوات هناك شركات تعمل على البنية التحتيه ولكن بسبب البلاد لم تستطيع العودة لعملها ، مثلا : فيه منطقة متعاقدة بمبلغ100 مليون دولار وتوقفت منذ اربع سنوات . فما الحلول ولو سريعة بأقل تكلفة لحل هذه الازمة ؟ شكراً لكم

تم إضافة السؤال من قبل hassan younis , مهندس , جهاز استثمار مياه النهر الصناعي
تاريخ النشر: 2015/03/21

اذا لم يكن هناك ميزانية لانشاء مجاري امطار او مجاري ثقيلة في المناطق السكنية علينا بصيانة الشبكة القديمة صيانة جيدة والباقي على الجهد التطوعي واستنفار جميع دوائر الدولة الخدمية من بلدية ومجاري وصحة والدفاع المدني عند كل ازمة امطار و سيول تجتاح البلاد الى ان بفرجها الله سبحانه وتعالى

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

نعم توجد حلول موقتة وقتية للتعامل مثل تلك الازمات منها

1- تغير مسارات الطرق الى مسارات أخرى فى حالة توفرها الى بعد حين.

2- علاج المشكلة إما باستعمال مضخات السحب وربطها بالمواسير الى أقرب خط مجارى وفى حالة عدم توفر المجارى أقرب نقطة لتجميع المياه بشكل غير مضر للبيئة حتى يتم التخلص منها

محمد الجحمه
من قبل محمد الجحمه , اداري , ابو ايهم للمواد الغذائية

نعم وذلك بعمل عبارات و قنوات تصريف للمياة و عمل خارطة امداد للمواسير بحيث لا تؤثر على تخطيط المدينة و تصب اما في النهر او البحر او يعاد تجميعها و تنقيتها عبر شركات و الاستفادة من المياة إما قنينات للشرب او مياة للزراعة