كيف يمكن تحيد قطر الحديد المشرشر (الحديد عالي المقاومه) ؟

تم إضافة السؤال من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant
تاريخ النشر: 2015/03/21

شكرا استاذ حاتم على الدعوة

انا لست ملما بالموضوع بشكل تام ولكني اعتقد ان هناك الة تدعى الفيرنية تستخدم لقياس الاقطار وان القطر يشمل كامل المقطع اي يشمل الجزء المحزز ايضا .

وائل جاسم محمد الحداحدة
من قبل وائل جاسم محمد الحداحدة , QMS consultant, Mechanical Designer & QC engineer , Kelkan Contracting Ltd

في مثل هذه الحالة يتم اعتماد وزن وحدة طول من الحديد (حديد تسليخ الخرسانة ) لحساب القطر تعتمد هذه الطريقة في فحص مقاومة الشد.

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

شكرا للدعوة مهندس حاتم ... مع إجابة المهندس إسامة يسري أحمد

raouf mahrous
من قبل raouf mahrous , Project Manager , Engineering Consultant N.G

وزن متر طولي يحدد القطر  بالاضافه الي خبره التنفيذ

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

لا يوخذ بالحسبان ابدا الحلزنه بقياس سماكه قطر الحديد المستخدم معظم شركات تصنيع الحديد تاخذ ذللك بالحسبان

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

فى حالة كونه مطلوب تحديد القطر فان القطرالاسمى للفولاذ يساوى قطر الدائرة التى تساوى مساحتها المساحة الفعلية لمقطع السيخ.

مروان الربادى
من قبل مروان الربادى , site Engineer , Baynoon for constriction

متوسط القطر الى منتصف البارز في السيخ

Montaser Nasser Mohamed Gad
من قبل Montaser Nasser Mohamed Gad , Civil Site Engineer , Al shafar civil engineering L.L.C

يتم تحديده في المصنع ، بالاضافة الي وزن المتر الطولي للسيخ

خالد مصطفى محمد ابراهيم
من قبل خالد مصطفى محمد ابراهيم , مدير , الشركة الهندسية للمعالجة الكيميائية للمياه

بمعرفة الطول للسيخ والوزن والكثافة النوعية لنوع حديد السيخ يمكن حساب القطر