ماهي اهم برامج الكمبيوتر التي يحتاجها المهندس الميكانيكي في عملهِ ويجب ان يتعلمها ؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan younis , مهندس , جهاز استثمار مياه النهر الصناعي
تاريخ النشر: 2015/03/21

يمكن استعمال الصوليد ووركز و اوتوكاد

samia kouadri
من قبل samia kouadri , Document control , Rowad Modern Engineering

لخبرتي مع عمال هندسة الميكانيك لاحظت استعمالهم لبرنامج الاوتوكاد في معظم اعمالهم

Ali Mohamed Ahmed
من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات

السلام عليكم ورحمةُ الله .. هُنالك الكثير من البرامِج التي يجب علي مهندس الميكانيكا الإلمام بها ومثال لذلك برنامج الأوتوكاد , برنامج ماتلاب وبرنامج الرسم الصِناعي  CATIA .. بالتوفيق وشُكرا

محمد عيد
من قبل محمد عيد , مشرف على الاعمال الميكانيكية , Saudi Diyar Consultants

شكرا على الدعوة من اهم البرامج فى مجال الهندسة هو برنامج الأوتوكاد

Dilara Buzkurt
من قبل Dilara Buzkurt

برنامج السولد وورك من اكثر البرامج الذي يحتاجها المهندس لميكانيكي

hassan younis
من قبل hassan younis , مهندس , جهاز استثمار مياه النهر الصناعي

شكراً لكم جميعاً على المشاركة والاجابة  اساتذتي الافاضل .. تحياتي

Tamer Ibrahim Hilal Abdul majeed Hilal
من قبل Tamer Ibrahim Hilal Abdul majeed Hilal , فني صيانه وتجميع , اللؤلؤة للزوجاج

برنامج الأوتوكاد , برنامج ماتلاب وبرنامج الرسم الصِناعي  CATIA

zakaria kherruobi bzara
من قبل zakaria kherruobi bzara , trainee , Société Algérienne des Moules & Outillages, Spa, Sétif

اهم البرامج هي  السوليد وركس و كام وركس  و اتوكاد و الكاتيا الاكثر تطورا

Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

البرامج كثيرة فى تخصص المهندس الميكاميكا لكن لكل مجال يعمل به مهندس الميكانيكا يكون له البرامج التى لابد ان يتعلمها و يعرفها و يمارسها

فمثلا فى مجال التبريد و التكييف تحتاج الاوتوكاد للرسم الهندسى ووضع مواسير و معدات التكييف على الرسم و ايضا برنامج hap للحسابات و التصميم

و فى مجال التصميم الميكانيكى و ال CNC تحتاج ان تتعلم اوتوكاد و سوليدووركس و سوليد ايدج و ان تحول الرسومات من برنامج لاخر بامتداد يتناسب مع الماكينة التى تعمل عليها

و بوجه عام تحتاج فقط هذه البرامج اذا كنت تعمل فى مجال التصميم

و الله اعلى و اعلم

Eng-Mahmoud Mohamed Tohamy
من قبل Eng-Mahmoud Mohamed Tohamy , رئيس قسم المكتب الفني , سيراميكا كليوباترا جروب

الأوتوكاد

سوليدووركس

إنفنتور

ميكروسوفت أوفيس

أوتوماشن ستديو

ماتلاب

أسامة بن فيصل رقاز
من قبل أسامة بن فيصل رقاز , مصمم ميكانيكي , سلوى بلاست

طبعا معروفين للجميع : سوليد وركس  و كاتيا و أوتوكاد و توب سوليد