كيف يتم عمل سلك توصيل مابين كمبوتر وكمبوتر وكذالك من من روتار الى كمبيوتر؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمد عبدالله العفيف , علوم حاسوب برمجة , لايوجد
تاريخ النشر: 2015/03/15
هيثم محمد ابراهيم عبده abdo
من قبل هيثم محمد ابراهيم عبده abdo , صيانه واستقبال , مركز سما سكان للاشعه والتحاليل الطبيه ببنها

يوجد كابل بين كمبيوتر لكمبيوتر rj يكون مختلف فى الكمبيوتر الاخر ومن الروتر يكون ال rj يكون متشابهان

Home Front
من قبل Home Front , فني تكنولوجيا المعلومات , multimedia Center Systems

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نبذه عن طريقة ارسال و استقبال البيانات عن طريق كابل الاثرنت

لنقل البيانات نستخدم4 اطراف من الثمانية اطراف و ذلك لسبب ان الاجهزة تقوم بإرسال البيانات في طرفين و تقوم باستبقال البيانات في الطرفين الاخرين

بعض الأجهزة مثل كارت الشبكة و الراوتر او المودم و الأكسس بوينت

يرسل البيانات في البن رقم1 ة2

يستقبل البيانات في البن رقم3 و6

لذلك جميع الاجهزة السابق  ذكرها طريقة تأريج الكابل تكون عكسية Cross Over

بعض الأجهزة مثل الهاب و السويتش

يرسل البيانات في بن رقم3 و6

و يستقبل البيانات في بن1 و2

لذلك ايضا يكون التأريج عكسي

اما اذا قمنا بتوصيل اي جهازين من المجموعة الاولى مع المجموعة الثانية يكون التاريج مستقيم

ملحـــوظة البنات المستخدمة في الشبكة هى1 و2 و3 و6

في بعض الاجهزة الحديثة توجد خاصية الـ Auto mdix من خلالها يقوم الجهاز بتعديل بنات الارسال و الاستقبال