من أهم أسباب فشل الإدارة فى القطاع الحكومى ._._._._._. ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2015/03/15
souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

غياب الاسس التي تقوم عليها الإدارة من تخطيط وتنظيم و رقابة و عدم تفعيها في الواقع العمل

 غياب الكفاءات المميزة التي تتولى القيادة

 غياب المسؤولية والرقابة الذاتية

الإعتماد على استراتيجيات غير مدروسة

يمكن التلخيص و بكلمة واحدة (( الفساد ))

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

الفساد بشكل عام ......... وغياب الكفاءات وانعدام وجود مقاييس الأداء

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

الروتين

عدم كفائة الموظفين

عدم السرعة في حل المشكلات

عدم مراعات وقت المواطنين

ٍSayed Mohammed Hemdan
من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى

من اهم اسباب فشل الادارة فى القطاع الحكومى  الافتقار الى الخبرة وعدم اتساب مهارات وعدم اتقان فن القيادة والبعد عن الموضوعية والتمسك بالامور الشكليه

وذلك كله يجع الى افتقار نظام الاختيار الى الضوابط العلميه السليمه وعدم الاهتمام بالخبرات او المهارات والقدرات والتمسك بالاقدميات فقط

ghazall ghazall
من قبل ghazall ghazall , ادارة الموظفين والعلاقات العامة , ادارة الفنادق

باختصار الفشل في القطاعات الحكوميه معظمها تاتي من  فساد الهرم

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الفساد الاداري وعدم الرقابة والخوف من الله سبحانه وتعالى وعدم محاسبة المخطيء وفيتامين الواسطة الافة الكبرى التي يأكل كل ما يقف امامه

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

عدم وجود نظام إداري مما يساعد في عمليات الفساد بالاضافة لعدم وجود رقابة فعالة