هل تفاعل الكبار الايجابي مع اسئلة الطفل يشجعه علي التعليم .والدراسه والبحث عن المعرفه?

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص
تاريخ النشر: 2015/03/13

شكرا للدعوة

تفاعل الوالدين بالذات مع الطفل يساعده على نمو فكره وشخصيته

لان هذا التفاعل مع الطفل يولد حب المعرفة والاستطلاع عند الطفل

قد يكثر الطفل من الاسئلة ولكن الاجابة عليها ضرورية لنمو فكر الطفل

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نعم هذا أكيد لأن الطفل ينبي معلوماته مما يتعلمه من الكبار ولذا يجب على كل من يتعامل مع الطفل أن يكون قدوة في الصدق وحسن التعامل والموضوعية فيما يعلمونه

Ashraf AlHurani
من قبل Ashraf AlHurani , معلم تربية إسلامية , مدرسة الإنجاز الخاصة

ان الاهتمام باسئلة الطفل فهما وسماعا لها وتبسيط الاجابات بما يتناسب مع قدراتهم الادراكية لهو بوابة نجاح لتعليم الاطفال وخصوصا في سنينهم التعليمية الاولى

الحسين صالح الهدار
من قبل الحسين صالح الهدار , مسؤل قسم الموارد البشرية , fab

نعم وبلا شك كما كان يفعل المعلم الكبير صلى الله عليه وعلى آل بيته وسلم مع أنس بن مالك رضي الله عنه .

فايز jahine
من قبل فايز jahine , معلم رياضيات , وزارة التربية والتعليم

مما لا يدع مجالا للشك تفاعل الكبار الايجابي يثري الطفل معلومات مفيدة وصحيحة ونتاج معارف وخبرات سابقة ويزيد من ميله للبحث والمعرفة

Shaza Abdulkareem
من قبل Shaza Abdulkareem , معلمة لغه انجليزيه , Greenland International Schools

نعم تفاعل الكبار مع اسئله الطفل و اعطائها اهميه يشجع الطفل و يزيد من رغبته في التعلم و المعرفه ليتعلم المزيد و ليطرح المزيد من الاسئله ليلقي التحفيز و التفاعل.

هنيدة عبد الباقي سليمان
من قبل هنيدة عبد الباقي سليمان , مرشدة نفسية _محاضرة , جامعة الخرطوم - كلية محمد المانع بالخبر

بالتأكيد الاهتمام والتفاعل الايجابي من قبل الوالدين خاصة مع أسئلة الطفل يساعده على النمو الفكري ويشجعه على التعلم وتنمية قدراته الادراكية والمعرفية والنفسية والاجتماعية ايضا بينما القمع او الاهمال وعدم الاهتمام والتفاعل الايجابي يتسبب في ايذا الطفل معنويا ويقلل من نموه الادراكي والاجتماعي اذ أن معارف الطفل الاساسية وادراكه للعالم من حوله تتكون في خلال الاسئلة التي يطرحها ومن خلالها  يدرك ويتعلم ويبني شخصيته