ماذا تفضل ؛ يطبق مبداء الحلول في " تامين الحياه : تامين الحوادث الشخصيه " ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2015/03/10
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

انزال المؤمن له منزلة المؤمن له المضرور في دعوى الحق والرجوع على المسئول عن الضرر بالتعويض ويقوم تطبيق ذلك المبدأ على أساسين اساس اتفاقي كشرط ملزم ان تحل شركة التأمين محل المؤمن له في الرجوع على المتسبب في الخسارة المستوجبة للتعويض من قبل شركة التامين والثانى اساس قانونى نظمة القانون بحيث لا يجوز للمؤمن عليه ان يحصل على تعويض عن الضرر مرتين الاول من قبل شركة التأمين والثاني من قبل المتسبب في الخسارة المستوجبة للتعويض هذا وقد اتفق رأي فقهاء القانون على ان شرط مبدأ الحلول ليست من النظام العام ومن ثم يجوز التنازل عنه نظرا لان الامر ما هو الا منحة تكسبه ذلك الحق

لا يجوز ان تحل شركة التأمين محل الورثة فى الـامين على الحياة .