ما هي أهم الوظائف الأمن؟

تم إضافة السؤال من قبل nabil mabed , رئيس مصلحة الامن العمومي , المديرية العامة للأمن الوطني
تاريخ النشر: 2013/07/26
mahmoud rawbdeh
من قبل mahmoud rawbdeh , خازن مستودع و قائد الفريق الليلي للصرفيات الاغاثيه , unhcr>>>>>@jhaz>>>>@ nrc>>>@ imc

اهم الوظائف الامنيه هي:حماية الموظف من الاخر ومن التغول والتحرش وحماية الممتلكات والاسرار

ahmed mohamed elsheikh
من قبل ahmed mohamed elsheikh , عقيد قوات مسلحة معاش , القوات المسلحة المصرية

وظائف الامن حلقات متصلة ببعضها جيدا واى خلل باى حلقة يقطع السلسلة ويحدث الخلل الامنى فكل وظائف الامن مهمة ويجب ان تكون مكتملة لمنع اى خلل امنى

Hamad Al Ali
من قبل Hamad Al Ali , Security Superintendent , National Aviation Services

للوظيفة الأمنية خصائص تميزها عن غيرها من الوظائف على الرغم من عدم قناعة البعض أو إهمالهم لدور الأمن توفيراً أو إدعاءً بالسيطرة ، ونجمل أهم تلك المميزات ما يلي:- أنها العمود الفقري لجميع المؤسسات والمنظمات ، والتي لن تستطيع تحقيق وظيفتها إلا من خلال الاختصاص والذاتية من حيث التكوين والممارسة.
الوظيفة الأمنية وظيفة مدنية على الرغم من أنها تستخدم القوة في ممارساتها اليومية ، وطبيعة هذه الوظيفة تستلزم التدريب والتسليح والانضباط ، فهي (نظامية) على الرغم من أن أهدافها ووظائفها منصبة على المجال المدني.
لا تستطيع الوظيفة المنية بلوغ أهدافها إلى من خلال الاداء الجماعي بأسلوب عمل الفريق بحيث تتكامل جهود مختلف التخصصات في صيانة عمليات المن وتحقيق أهدافه.
تمتد أبعاد الوظيفة الأمنية لتشمل الخارج والداخل على السواء ، وقد أتسع مفهومها ومجال اختصاصها مما زاد من أهميتها ، لكونها الوظيفة الأم لبقية التخصصات والقطاعات المعنية بالأمن.
تتحرك الجهات المكلفة بحفظ الأمن في إطار شرعي ونظامي وهي المكلفة في الأصل بالحفاظ على النظام والأمن العام ، هذا إلى جانب الأنظمة واللوائح التي تحكم سلوك أفرادها سواء عند ادائهم لمهامهم الوظيفية ، أو مسلكهم الشخصي العام ، بوصفهم أفراداً مكلفين بتنفيذ المهام المنية الموكلة إليهم.