ماهو التاجير الراسمالى ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/03/08
Hossam Al Ahmadieh
من قبل Hossam Al Ahmadieh , Accountant , United Euro Foundation L.L.C

التأجير الرأسمالي أيضا تأجير تمويلي هو أحد أنواع أعمال الوساطة المالية، وفيه لا يكون المؤجر منتجاً للأصل وإنما تتمثل وظيفته في تقديم التمويل لشراء الأصل من المنتج لحسابه وباسمه ثم يؤجره إلى المستأجر، هو عملية نقل لكل عائدات و مشاكل و مخاطر الأصل من المؤجر الي المستأجر سواء انتقلت ملكية الأصل الي المستأجر في نهاية العقد ام لا ويكون اجمالي دفعات الايجار قريبة من قيمة الأصل و النقطة الأساسية هنا هي ان كل عائدات الأصل و كل ما يخصه من تامين و مخاطر و أرباح ناتجة عنه تعود علي المستأجر