كثر الحديث في الأونة الأخير عن قضايا تدريب وتطوير الموظفين ، هل عدم الإهتمام بها هو السبب الرئيسي في تسريب العمالة بشكل مرتفع بمعظم الشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2015/03/06
Sofean Alshyab
من قبل Sofean Alshyab , امين سر الجمعية والقام باعمال الادارة العليا كاملة , جمعية ابناء الصريح الخيرية

نعم صحيح..لانه ينتج عنه الاحباط ودوران العمل ويصبح الموظف غير مهتم بالعمل والتطوير والتنمية

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

هو من الاسباب الرئيسيه و الشركات المحترمه تعمل علي تدريب موظفيها واعطائهم ما يحتاجون من الدورات منها تطوير لموظفيها وتطوير للعمل بشكل عام وتستفيد منه الشركه قبل الموظف وفي ظل التقنيات والانفتاح الحالي في الاسواق فان اغلب الموظفين اصبح لديهم ما يكفي من الوعي  والمعلموات عن الشركات والمنافسين وهنا ياتي دور ادارة الشركات بالحفاظ علي موظفيها وجعل ان يكون حلم وهدف اي شخص في السوق المنافس العمل معهم

حسن محمد السعيد يوسف سالم
من قبل حسن محمد السعيد يوسف سالم , مدير مصنع ملابس جاهزه , مصنع سما تكس للملابس الجاهزه

ليس السبب الرئيس ولكنه من أهم الأسباب التى تؤدى إلى تسريب العماله

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

الى حدا ما ولكن التسريب نتيجة جذب شركات اخرى بمرتبات وحوافز ووضع اعلى كما ان تطور الشركات وانطلاقها فى السوق وسمعتها الجيدة وكثرة عملائها ومورداينها وكثرة سلعها والاقبال عليها

عاصم مير عالم
من قبل عاصم مير عالم , مشرف مشتروات , شركه مصنع المحاليل الطبيه

الي حد ما هذا الكلام صحيح علي حسب نوع العمل وطبيعته