هل تؤمن أن التعلم ليس له عمر محدد؟ وهل تقل قدرة الإنسان على التعلم مع العمر؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Aktaa , Trainee Pharmacist , Alpha Aljamal pharmacy
تاريخ النشر: 2013/07/26
mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

التعلم ليس له عمر محدد ففي الصغر تملك الصحة والذاكرة والقوة أكثر من الكبر على التعلم وفي الكبر تملك الخبرة والوعي والقدرة على معرفة مايجب أن تتعلمه وكيف تتعلمه والوقت يتفاوت حسب الأعمال التي تقوم بها في كل الأعمار وهو ضروري توفره ليتم التعلم في كل الأحوال

ayman khalifa
من قبل ayman khalifa , tour guidance, marketing, customer service , spring tours

نعم لايوجد سن معين للتعليم والانسان يمكن ان يتعلم كل يوم لمدى الحياه

aisha ukeetehipigo
من قبل aisha ukeetehipigo , استاد تعليم متوسط , اكمالية الامام الغزالي

قال الرسول صلى الله عليه وسلم اطلبوا العلم من المهد الى اللحد

شادي أحمد علي الصباحي أحمد
من قبل شادي أحمد علي الصباحي أحمد , Pharmacy Manager , Rawaat kingdom of medicine pharmacy

يستطيع الانسان تعلم مايشاء وقت ما يشاء...بصرف النظر عن عمره...لكن كلما تقدم الانسان ف السن قلت قدرته على الاستيعاب ولكن هذا لا يمنع ان التعلم ليس له عمر محدد

mohamed mansour
من قبل mohamed mansour , محاسب مبتدئ , مكتب الاستاذ محمد عبد الفتاح

أكيد التعليم ليس له عمر محدد ويمكن للانسان ان يتعلم طوال حياته ونعم تقل قدرة الانسان على التعلم مع العمر تصديقاً لقول الرسول " التعليم في الصغر كالنقش على الحجر "

Hassan Elayan
من قبل Hassan Elayan , قيم مختبر حاسوب , وزارة التربية و التعليم

العلم و التعلم ليس له حد او عمر معين .وكل ما كبر لانسان زاد وعيه وقدرته على التعلم ..ولكن يجب وجود حب العلم وليس مجرد كلام..فاذا كان الانسان الباحث عن العلم محب لبحثه عن العلم فانه سوف يبدع ويتألق

سلمى Dj
من قبل سلمى Dj , هندسة والتخطيط , مديرية المصالح الفلاحية

هو صحيح تقل الفدرة على التعلم مع التقدم في العمر ولكن من له ايرادة كبيرة لا يقبل بالفشل وخير دليل هي أمي تبلغ من العمر50 سنة ولم تتدرس ابدا في حياتها وكل مشقات البيت على كتفيها والتعب الا أنها لها ايرادة في التعلم حتى تنال مبتغاها اللهم احفظ لي امي وكل امهات المسلمين

إبراهيم مصطفى ibrahim
من قبل إبراهيم مصطفى ibrahim , مدير مدرسة والإشراف التربوي ورئيس قسم تدريب وتأهيل وإشراف تربوي ثم محاضر غير متفرغ , مديرية التربية والتعليم في إربد/ جامعة حائل/ ثم جامعة العلوم والتكنولوجيا

الحقيقة هناك جامعات وبخاصة في الخليج لا تقبل بعمر زمني فوق الستين حتى لو كان علاّمة، ويستبدل ذلك بحديث التخرج ولو كان من غير خبرة !!! فنحن نتطلع لليوم الذي تزال مثل هذه المعيقات أمام عملية التعلم والتعليم....