كيف يمكنك مراقبة خدمة العملاء اذا كنت شركه لديها عدد كبير من العملاء لديهم حسابات بدون اتشعر موظفيك انهم مراقبين منك؟

تم إضافة السؤال من قبل hussien izzeldien abdelwhab , خبير مثمن , مكتتب ابراهيم عارف المثمن ووكيل الدائنين
تاريخ النشر: 2015/03/02
Nuha Ali
من قبل Nuha Ali , writer , freelance

عن طريق برنامج وتطبيقات يتم انزالها من الشخص المسؤول عن الحواسيب في الشركة ولا يمكن الدخول اليها الا عند وضع كلمة السر وغالبا يتم تفعيلها عند تشغيل الحاسوب والدخول عليه.

أوافق الاخوة في اجاباتهم , حسبما أعتقد أن مكان العمل للعمل و ليس برنامجا من برامج تلفزيون الواقع

و بكوني أرفض ان تتم مراقبتي على مدار الساعة , فمن غير المنطقي ان ارضى بمراقبة فريقي.

هناك عدة ادوات تساعد في مراقبة جودة خدمة العملاء , اما عن طريق جهاز التقييم الذي يوضع على مكتب الموظف , او صندوق الاقتراحات و الشكاوي , او عن طريق الهاتف و مواقع التواصل الاجتماعي

اجهزة المراقبة وجدت لتحافظ على السلامة و الأمان و ليس لمراقبة الموظفين , في هذه الحالة سيشعر الموظف بضغط نفسي و بعدم الامان , و لن يقدم العمل بالسلاسة التي تحتاجها الشركة

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

اتفق تماماً مع طرح الأستاذ ابراهيم حسين . بالفعل ربما تؤدي مراقبة الأشخاص دون علمهم لأثار سلبية جدأ قد تندم عليها بل حتى ربما تدمر القسم أو الشركة هذا أولا. ثانياً فإن عند مواجهتك لأول موظف مخطئ سيعلم الجميع انهم مراقبون وهذا سيفقدهم الشعور بالأمان أو الثقة في إدارة المؤسسة أو الشركة. أما عن كيفية تطبيق نظم المراقبة فهذا يرجع لقسم تكنولوجيا المعلومات

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

أولاً أنا ارفض فكرة مراقبة الآخرين دون علمهم. فما الغاية من المراقبة: هل هي انتظار الموظفين حتى يخطئوا ثم معاقبتهم، أم أن الهدف هو حث الموظفين على تجنب الأخطاء؟

ثانياً أنا اعتبر المراقبة في مراكز خدمة العملاء وتوثيق الأحداث بواسطة كاميرات المراقبة له أهداف عديدة واهمها استخدام تجارب الموظفين للتطوير وتقديم خدمات أفضل. كما أن هذه التسجيلات يمكن أن تستخدم لطمأنة العملاء بانهم يتعاملون مع شركة حديثة ومتطورة تسعى لخدمة عملائها بشكل صحيح.

ثالثاً: حاول أن تبني جسور من الثقة بدلاً من التشكك والظن.

رابعاً: مهما حاولت مراقبة الموظفين، فسيأتي بعض الموظفين ويبدعوا في التجاوزات دون أن تتمكنمن تسجيل واثبات تجاوزاتهم، لهذا حاول أن تنمي لديهم الامانة والاخلاص

Mahmoud Ammar
من قبل Mahmoud Ammar , محاسب وامين مخزن , شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة

عن طريق تقيم العمل واتصالات خاصة بالعملاء

Mosatafa ali hasan Ali hasan
من قبل Mosatafa ali hasan Ali hasan , قسم المعامل , شركه اجهزه طبيه

عن طريق ارسال  خطابات على حسابهم الخاص ومعرفه تقيمهم عن الشركه

Ahmed Elsaid
من قبل Ahmed Elsaid , مسئول حجز تذاكر طيران و فنادق و تاشيرات , فرس للسفر و السياحه

كل مدير او صاحب عمل يرغب من فى وضع كاميرات مراقبة للموظفين هدفه تصيد الاخطاء لهم ليس الا و لكن لو الهدف هو التصوير و الحفاظ على المؤسسة هذا سيرتقى بالمؤسسة انما المراقبة لها طرق فى التجاوز و يفرض رغبه الموظف فى كسر هذا الروتين و لا يستطيع المراقب اكتشافها

المهم هو الأداء الجيد للفريق

تقارير سنوية تبين ما أنجز الموظف كافية

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

من خلال الطلب من كل عميل كتابة بريده الالكترونى ومن ثم إرسال استقصاء لهم عليه من خلال شخص واحد موثوق به وتجميع النتائج وتحليلها لمعرفة نقاط القوة والضعف لديك من وجهة تظر العملاء

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

مع خبرتي في هذا المجال وكما ذكر الزملاء فهناك نقطة مهمة يجب اخطار الموظفين والعملاء بها بأن الخدمة والمحادثات قد تكون مسجلة أو مراقبة, لتفادي اي ملاحقة قانونية. بالنسبة لسؤالك, فأو السؤال هنا: ما هو الهدف من المراقبة؟ لمتابعة عمليات خدمة العملاء ومعرفة الأخطاء؟ من أجل السرقات والأمان؟؟ فاذا افترضنا بخصوص ذلك فانه وكما ذكرنا من الأفضل اخطار العملاء والموظفين

قد يمكنك مراقبة هكذا نشاط من خلال وجود مشرف أو مدير دوام حيث أن من مهامه رفع تقاربر تظهر المشاكل والمواقف الحاصلة خلال خدمة العملاء.