اصبح تعداد عملاء الشركة اقل من السابق !! فى اعتقادك ما الذى حدث؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdalla Elnoor Mohammed Massoad (FinstPM) , مستشار اصلاح اداري ومؤسسي , المكتب الاستشارى للتنمية الادارية
تاريخ النشر: 2015/02/28
Abdulrahman Alhamed
من قبل Abdulrahman Alhamed , استشاري مبيعات , الجميح للسيارات

الحديث يطول بهذه المسألة و الأسباب التي تؤدي الى ذلك كثيرة

إذا لابد أن يتم عمل دارسة دقيقة للسوق والمنافسين وكذلك طلب استبيان وتقييم من العملاء للمنتج المباع والخدمة من المقدمة من الشركة

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

هناك العديد من السباب التي تؤدي الى انخفاض عدد العملاء؛ قد تكون الجودة, خدمة العملاء, الأسعار ... الخ

لذا فانه من الضروري في هكذا حالة طلب التقارير والتغذية الرجعية في خدمة العملاء والقبام بدراسة حول هذه المشكلة لاتخاذ الاجراءات المناسبة

كلنا نعرف ان الابتكار هو الضمانة الوحيدة للاستمرار , و من خلاله نستطيع الحفاظ على ولاء العملاء على المدى الطويل , ببساطة الابتكار هو الاستراتيجية الوحيدة لاستعادة العملاء