ما الفرق بين بطئ التعلم والمتأخر دراسيا؟

تم إضافة السؤال من قبل غادة عبدالمنعم عبدالحميد
تاريخ النشر: 2015/02/28
hashem shannaq
من قبل hashem shannaq , مدرس تربية فكرية , وزارة المعارف

بطئي التعلم

- منخفض في جميع المواد الدراسية بشكل عام مع عدم القدرة على الاستيعاب

- انخفاض نسبة الذكاء لديهم من70-80 درجة

- يوجد لديهم مشاكل سلوكيه تكيفيه سواء مع الاقران او داخل اسرهم وذويهم او في التعامل مع المواقف الاجتماعيه والمهاراة الحياتية اليوميه

المتأخرون دراسيا :ـ

- منخفض في جميع المواد الدراسية مع وجود اهمال واضح او مشكله صحية

- عدم وجود دافعية للتعلم لديهم

- نسبة ذكائهم عادي90 فما فوق

- سلوكهم مرتبط بفشل دائم او او احباط او سلوكات غير مرغوب بها

- يحتاجون الى دراسة حالة من قبل المرشد الطلابي للتعرف على المشاكل والاحباطات والموافق التي تؤدي لنقص دافعية التعلم لديهم