هل الافضل تخصص الشبكات ام تخصص برمجة قواعد البيانات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud MohamedAhmed Hamid Ali , Technical Support Specialist , Nile River State Information Center
تاريخ النشر: 2015/02/27
osama alfudai
من قبل osama alfudai , نائب المدير , صن تك

تخصص برمجة قواعد البيانات اوراكل الاقوى

مجاهد الطيب عبيد
من قبل مجاهد الطيب عبيد , مطور برامج , بلدية محافظة محايل عسير

لك ابتحيه الباش مهندس استاذنا الفاضل محمود محمد احمد عندما اتحدث عن البرمجه والشبكات اجزم بان البرمجه لماذا لان البرمجه تجعل المبرمج يبزل مجهودا عقليا وجسديا وكل من المجهودين جبار جدا لذلك يكون الدخل المادي اكبر في هذه الحاله وخصوصا اذا كنت تعمل في هذا المجال لوحدك وافيد علما بان ما بزله لا يمكن ان يبزله في حال طلب نفس الشي الذي قام ببرمجته اما الشبكات فهي معماريه متشابهه ولا تختلف باختلاف طلب العميل والعكس صحيح . وشكرا لك استاذي الفاضل

إختصاص الإتصال يتطور بصفة كبيرة ولا يمكن أن  توظف يوما ما أكبر الشركات  إختصاصات الشبكات أكثر من إختصاص قواعد البيانات, لا يمكن أن تضع مهندس شبكات على  كل حاسوب...

Eslam Mahmoud
من قبل Eslam Mahmoud , Final management control , رنين

الافضل تخصص الشبكات بما فيه من تواصل واسع المجال .. اوسع من مجرد برمجة قواعد بيانات .... حيث ان قواعد البيانات مقتصرة علي فرع من مؤسسه بينما الشبكات تستطيع كمؤسسة التواصل مع كل الفروع