ماهي اهم خطوات طريقة التحميل العقلاني للتكاليف غير المباشرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل said bendenidina , متصرف , المديرية الولائية للبريد و تكنولوجيات الاعلام و الاتصال
تاريخ النشر: 2015/02/27
VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

معدل التكاليف غير المباشرة هو مجرد جهاز تحديد حد ما ومريح داخل حدود الصوت الإداريةمبادئ، ما هي نسبة التكاليف غير المباشرة لكل برنامجيجب أن تحمل. لاحظ أن التكاليف غير المباشرة تحتسب عادة على أهداف مشتركة أو مشتركة ولا يمكن تحديدها بسهولة مع منحة معين أو عقد أو نشاط آخر للمنظمة. معدل التكاليف غير المباشرة هو النسبة بين إجمالي المصروفات غير المباشرة وبعض قاعدة التكلفة المباشرة وطرق توزيع التكاليف غير المباشرة المستخدمة من قبل كل منظمة تعتمد على هيكلها، وظائف البرنامج، والنظام المحاسبي

Malik Khalid Mahmood
من قبل Malik Khalid Mahmood , Regional Finance Manager , Leosons International FZ LLC

.................اتفق مع فاضل، إجابة جيدة

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

وان كان كلمة عقلاني لم الاحظها في خلال8 سنوات مرتبط فيها بمحاسبة التكاليف بعد الدراسة ولم تمر علي هذه الكلمة ولكن بالرغم من ذلك مااعرفه ان التكاليف غير المباشرة لها طريقتين .

1/ اما تخصيص التكاليف غير المباشرة وذلك لوجود علاقة سببية للتكاليف هي القدرة علي تنسيب التكلفة للوحدة كاهلاك معدات تعمل بمشروع (أ) فيحمل اهلاك وايجار هذه المعدات الي ذلك المشروع دون غيره لماذا لان هذه المعدات تحدد خدمتها وتخصيصها وتتبعها لمشروع (أ)

2/ اما طريقة التحميل وهي توزيع للتكاليف غير المباشرة علي وحدات النشاط بمعدل تحميل مناسب حسب بند التكاليف لوحدات النشاط سواء كانت خدمية او ادارية وتمويلية او راسمالية باعتبار ان تكاليف الانتاج مباشرة او مخصصة

ولكن ان فهمت سوالك فاعتقد انك تقصد طريقة التحميل تبعا لنظرية التكاليف المستقلة