كيف يتم تخزين الطاقة باسهل الطرق وارخص الاسعار؟

تم إضافة السؤال من قبل Amer Ramdan
تاريخ النشر: 2015/02/27
amara mehda
من قبل amara mehda , مراقبة إداري , ثانوية المجاهد عيده عبد الرزاق

غالبا ما تكون الطاقة الشمسية أقل تكلفة، ولكن من يريد الاستفادة منها في الليل أيضا يحتاج إلى بطاريات باهظة الثمن. هذا قد يتغير عما قريب، حيث يتوقع بعض الخبراء طفرة نوعية في تقنية التخزين ستساهم بشكل كبيرفي انخفاض الأسعار.

صديق بوزاغو
من قبل صديق بوزاغو , مهندس البحث والتطوير , Entreprise Industrielle de matériel sanitaire

السلام عليكم

لتخزين الطاقي يجب انتحولها الى شكل اخر

مثل تحويل الطاقة الكهربائية الى طاقة كيميائية والعكس صحيح (البطارية)

او تحويل الطاقة الضوئية الى كهرباء( الوحة الشمسية )

او تحويل الطاقة الحرارية الى كهرباء (الملتقط الحراري او الشمسي)

او تحويل طاقة الرياح الى كهرباء éolienne

فطاقة تحول ولا تخزن مباشرة الا في حالتين السيبرا كونديكتور(Supraconducteur) و سيبر كوندونساترsupercondensateur المستعمل في القطار الكهربائي و الترام والتي تعمل على التخزين المباشر للكهرباء لاستعمال فوري

Khedidja Meniai
من قبل Khedidja Meniai

إن أفضل التقنيات الواعدة هي التي تسخر طاقة الشمس حيث يعتبر التحويل الحراري المباشر للإشعاعات الشمسية إلي طاقة كهربائية عبر الخلايا الشمسية تقنية جديدة ومتطورة وهو صناعة إستراتيجية باعتبارها مصدراً للطاقة فى المستقبل و سيكون له الأثر الأكبر في المحافظة على مصادر الطاقة التقليدية بالاضافة الى أنه مصدر مجاني ونظيف للطاقة ولا ينتج منه أى مخلفات أو أخطار ولا ينضب