كيف يمكن استخدام التكتولوجيا فى التدريس ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gama Mohamed Abed Ellah Aboudahpl Aboudahp , درجة مدير عام , وزارة التربية و التعليم مصر
تاريخ النشر: 2015/02/26

 إقناع المعلمين أن التكنولوجيا ستساعد الطلاب في التعلم بسبب وجود معارضة في بادئ الامر حيث غير صواب  اعتقادهم  ان هذه  تقنيات معقدة  إستخدام  وستنعكس سلبا على طلاب

 استخدام وسائل الإعلام الاجتماعي في الفصول الدراسية وخير مثال هو المبادرة التي قامت بها الأكاديمية البرازيلية للغات "الأحمر بالون"، مما شجع الطلاب على مراجعة تويت من الفنانين المفضلة لديهم والأخطاء النحوية الصحيحة التي ارتكبوها في محاولة لتحسين مهاراتهم في اللغة الإنجليزية

توفر  أدوات التعلم عبر الإنترنت المجانية المتاحة المعلمين والتي يمكن استخدامها لتشجيع الانخراط والمشاركة. يمكن للمدرسين خلق بيئة دراسية تفاعلية  ومسابقات عبر الإنترنت لاختبار معرفة الطالب

.إذا  لم تستخدم أدوات مجانية  للتعليم  عبر الإنترنت،يمكن انشاء البطاقات التعليمية او مسابقات اوملاحظات او ما شابه . تشجيع الطلاب على الاشتراك  .بذلك تنشئ مجموعة وتدعو  كل الطلاب ليصبح عضوا. هذا يعني أنه يمكن تقاسم الموارد الدراسة مباشرة مع كل طالب على الانترنت

تشجيع السعي وراء المعرفة وإشراك الشباب في أشياء جديدة على أساس منتظم سيثير اهتمامهم الأنشطة المبتكرة. وعلاوة على ذلك، والفضول الفكري للشباب يؤدي إلى الرغبة في النمو مهنيا

تطبيقات  خاصة للطلاب للحصول على عدد من الخدمات التي تتوفر في المدرسة أو الجامعة لتوفيرالوقت والمال

. يمكن للمدرسين إرسال إشعارات وإعلانات لأولياء الأمور والطلاب . من خلال مواقع او ماشابه .

استخدام ألواح الكتابة الرقمية، مما يتيح  مساحة للرسم بالإضافة إلى مشاركة الإبداعات مع طلاب. يمكن إضافة الصوت او فيديو واستخدامها كأدوات تعليمية

الرقابة الداخلية اظنها حسب رايي اهم شيئ يمكن انشاء مجموعة  خاصة في الامن المعلوماتي و حماية .

وهيب gathered
من قبل وهيب gathered , متدرب , Toyota BSM

يمكن استخدامها في تسهيل التواصل بين الاستاذ و الطالب .و سرعة الكتابة لربح الوقت و تبسيط المعلومة عن طريق فيديو او صورة