إذا طلب منك مديرك حضور دورة تدريبية طويلة اﻷجل وهامة بالنسبة لعملك وتخصصك ولكنها تتعارض مع حضورك لدراستك المسائية كيف تتصرف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/02/22

سأحاول  التوفيق

سأهتم أولا بما يفيديني في عملي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الاجابة صعبة جدا اخي بسام

من الممكن ان اقوم بطرح اخر ان اقوم بالاستفسار اذا يوجد التدريب خلال يوم الراحة او بالعمل الصباحي او بالايام التي لا يتعارض بها مع درااستي بالفترة المسائية

غير ذلك فلابد من التضحية بطرف على حساب الاخر ولا احبذ هذا

Belal Saleh Obad Alkhwlani
من قبل Belal Saleh Obad Alkhwlani , مدير مطبعة , مطبعة بلو رايز للطباعه

اكيد مادام أنها هامة وستفيدني لامانع من الحضور لأن العلم أصبح يتجدد بشكل يومي وبشكل سريع

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

سأحاول التوفيق بينهما.و اذا استدعت الضرورة احضر الدورة التدريبية و احاول استدراك دراستي .كلاهما مهم

george adel azab hanna
من قبل george adel azab hanna , مدير مكتب المدير العام , شركة روافد الطرق للمقاولات

مفيش مشكله لان الدورة في مصلحتى وحتعلي مستوايا الفكرى والمهنى

الدراسه ممكن تتأجل او تتعوض لكن الدوره صعب انها تتأجل عشانى

Sahar Nour
من قبل Sahar Nour , إداره نظم المعلومات , مدارس البيان الحديثة

اي دراسه ممكن تتابع من خلال التواصل الإلكتروني ما دامت نظريه مثل القراءة والمناقشة والأبحاث والحضور في المناقشة أو المتابعه وكده تكون سهله العمل مع الدراسه.

moataz morsi
من قبل moataz morsi , supervisor , fashion international group

بالطبع سوف اوافق لان ذلك سوف يعود علي بالنفع من الناحية العملية و من الناحية الشخصية .

Mohamed Sayed Emam Ahmed Whedey
من قبل Mohamed Sayed Emam Ahmed Whedey , Assistant to the Chairman of the Board of Directors for Financial and Administrative Affairs and Ext , The Industrial and Engineering Projects Company

هناك فارق كبير بين التعليم والتدريب ....

ففى مجال التدريب يسعى الشخص للحصول على المهارات والخبرات اللازمة للتقدم فى المجال الوظيفى ، أى أنه يتوقف عند العمل فقط. بينما يؤثر التعليم على الكيان الشخصى وبالتالى فالتفريط فيه يؤدى الى التوقف عن التقدم بالحياة وبالتالى نقص الدافعية فى العمل وقد يصل الى الفشل الوظيفى .... على أى حال ..... أرفض تلك الدورة التدريبية ... وان وصل الأمرلترك تلك الوظيفة ... فى مقابل التعليم الأعلى والذى يوفر وظيفة أفضل فى الأجل الطويل .....

المسألة تحتاج لموازنة ودراسة ايجابيات وسلبيات كل من السفر للدورة ومواصلة الدراسة واختيار ايها اكثر ايجابية و فائدة وتأجيل مايمكن  استدراكه وتعويضه مستقبلا..

Zainab Ali حمود
من قبل Zainab Ali حمود , مديرة العلاقات العامة - الخارجية , وزارة الشباب و الرياضة

أعتقد أنني سوف اختار الدورة الندريبية و سأحاول ان اتدبر اموري مع الدراسة كأخذ إجازة او ايقاف القيد الدراسي

عبدالجليل العليوي
من قبل عبدالجليل العليوي , مدير شركة دلتا الهندسية , دلتا الهندسية

الدورات من اهم الامور التي تحتاجها الكوادر ولا سيما الفنية  لانها ما وضعت الا لللاستفادة من خبرات غير متوفرة لديك  فيجب الا تضيع الفرصة لانها ربما لن تتكرر والدراسة المسائية يمكن متابعتها باي وقت وقد تتمكن من استكمالها بواسطة شبكة الانترنت او بارسال المحاضرات اليك بالفاكس او الاميل او غيرها من الوسائل