هل تفضل أن يعمل الزوج و زوجته في نفس الشركة؟ Do you prefer that the husband and his wife will work for the same company?

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/07/24
zeinab mohamed
من قبل zeinab mohamed

كلما كانت المصلحة عامة وبتسعى لإثبات النجاح من خلال تكملة كل منهما الآخر ومراعاة أوقات العمل ليس لدى أى مانع من ممارسة العمل معا بل بالعكس هيذيدهم تحفيز ونشاط وقدرة على إتمام العمل بالشكل المطلوب

Inshirah Musaheb
من قبل Inshirah Musaheb , HR Officer , INVESTEC BANK (MAURITIUS) LIMITED

In a business perspective i dont think this should be an obstacle.
Both employees are adults and they are very much aware of thier responsiblities are to the company and in any cases they are bound to the confidentiality agreement with the company.
As for their personal life, if they are working together, they new since the beginning whats awaiting them.
They should be able to handle their personal issues if any outside after their working hours.
In any event, if you working together with your spouse in the same company, once you step in the office he or she isnt your wife but your colleague.

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اذا كنت انا في موقع صاحب الشركة او مديرها العام لا والف لا لا اقبل ان يعمل الزوج وزوجته في نفس الشركة...
ولكن الرؤية تختلف من وجهة نظر الموظف فقد يصل التفضيل لديه الى درجة ان يجعلها احدى الموظفات في ادارته.

Nour Abuazzam
من قبل Nour Abuazzam , Paralegal , Jorlaw

لا .
لا أفضل ذلك العمل و العلاقات الأسرية لا يجتمعوا سوياً في نفس البيئة .
لان كل شيء سواء ايجابي او سلبي بين الازواج سينعكس على العمل بطريقة مباشرة او غير مباشرة و احتمال حصول المشاكر وارد و عدم العدل خاصة إذا كان أي منهما بمنصب اعلى من الآخر وظيفياً مهما كانت ثقافة المجتمع بالنهاية الرجل رجل و المراة مراة و الزوج هو الزوج أينما وجد و الزوجة كذلك مع اختلاف بعض المعايير من ثقافة الى أخرى .
سيتم الخلط بين العمل و العلاقات الشخصية و سيؤثر ذلك على مردودهما بالعمل و على اصدقاء و زملاء العمل و الأغلب لا يستطيع فصل العمل عن العلاقة الشخصية و المنزل في هذه الظروق فتنتقل الماكل الى المنزل أيضاً و تتفاقم لكثرة الجدل فيها أو تأثير عوامل خارجية على الموضع من زملاء عمل و اهل و ترقية و اولاد و مسؤوليات كل فرد تجاه منزله و تجاه الاولاد و تجاه الآخر .

Monster figueira
من قبل Monster figueira , Counter Supervisor , MGM International Travels

Well husband and wife can work in the same company , but should avoid same department, if its same department they working then need to follow the work ethics, policies laid down by the management

ليست هناك مشكلة من عمل الزوج والزوجه بمكان عمل واحد المهم التخلص من عدم المساواة يعني الزوج او الزوجة في العمل متله متل اي موظف اخر علاقة زملاء عمل

لا لان هذا قد يسبب الكثير من المشاكل سواء كان بالعمل او بالمنزل

Fazlul Hoque
من قبل Fazlul Hoque , Assistant Director , DoF,GoB

Being a qualified and educated person every should have equal right to do every good works.Why only wife, we can consider this issue in case of our sister and daughter.As a father or brother we have a secret desire to well establish them.But when we consider wife, we can not consider them as like our daughter or sister.
As responsible working couple they always must have awareness about responsibilities and duties.To overcome emergent situation ,time management,family care,mental satisfaction each women worker should have their nearest person in the same office or nearer.Allowing this, that family,that organization and the society as a whole would be ultimately benefited.