كيف تكون اخصائي اجتماعي ناجح في مدرسه ؟

تم إضافة السؤال من قبل mustafa Abu-Bakr , اخصائي تسويق , بولي سينا
تاريخ النشر: 2015/02/20

الاخصائى الناجح الذى يلم بجميع مشكلات الطلاب ولا ينفصل عنهم وان يحل المشكلة قبل ان تظهر على السطح ويكون على تواصل مع المدرسة والمجتمع

اعامل الطلاب معامله حسنه واتعامل معهم في سريه واحل مشاكلهم

معرفه الطلاب والعمل على مساعدتهم الذاتيه

rasha saber
من قبل rasha saber , أخصائي اجتماعي , وزارة التربية والتعليم

الاخصائي الاجتماعي الناجح هو الشخص الذي يقوم بدوره مع الفرد و الجماعه و المجتمع مع الفرد عن طريق اكتشاف المشكلات و حلها و توجيه الطلاب لاستخدام امكاناتهم الاستخدام الامثل بالاشتراك في المسابقات و الجماعات المختلفه مع الجماعه بخلق جو من التعاون و الود بين الطلاب و بعضهم و مساعدتهم علي توزيع الادوار بما يتوافق و امكاناتهم مع المجتمع عن طريق مجلس الاباء و المجتمع المدني المحيط بالمدرسه و التواصل بين المدرسة و البيئة المحيطة بها

علاء عزت عبدالمحسن قاسم
من قبل علاء عزت عبدالمحسن قاسم , اخصائي اجتماعي , وزارة التربية والتعليم

الاخصائي الناجح هو الشخص الوحيد المتخصص فى تهيئة المناخ التعليمى وتزليل العقبات والصعوبات التى تواجه كلاً من المعلم والطالب ، وايضاً هو الشخص الذي يقع على عاتقه النصيب الاكبر داخل المؤسسة من الاعباء والمتاعب حتى يوفر للاخرين خدمة جيدة ترضى جميع الاطراف مع الاستعانه بكل من المجتمع الداخلى او الخارجي والتوفيق بينهم مثلاً كتعديل سلوك او مشكلة تأخر دراسي او تسرب والتفانى فى ايجاد حلول لمشكلة او ظاهرة معينةوذلك يتتطلب  دراسة شاملة وخبرة سابقة .