يعتبر الانتقال من المرحلة الثانوية للمرحلة الجامعية من اهم المراحل ..وخصوصا تحديد مهنة المستقبل ..فماهو دور المرشد الاكاديمي في ذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل MAHMOUD SHKHEIS , اخصائي نفسي , مركز الصحة النفسية
تاريخ النشر: 2015/02/19
Khalifa Manofali Ibrahim Mohammed
من قبل Khalifa Manofali Ibrahim Mohammed , psychologist , البرنامج الوطني لمكافحة الايدز

دور المرشد الاكاديمي هنا معالجة المشكلات الاكاديمية او حتي الاسرية  للطالب ان وجدت وتهيئته الي انه مقبل علي مرحلة اكثر مسئولية وينبقي ان يدخل  الي تلك المرحلة الجامعية وهو اكثر نضجاً  ودراية بموضوعات الحياة من حوله في شتي المناحي ،ولدي المرشد الاكاديمي ااساليب  كثيرة ماخوذة من النظريات النفسية والتربوية   يمكن اتباعها في مثل هذه المواقف     ]