ما الهدف من ذكر الهوايات في السيرة الذاتية ؟

ما هو هدف إدارة الموارد البشرية من وضع حقل خاص للهوايات في استمارة السيرة الذاتية للمتقدمين للوظائف.

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/02/18
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

الهدف من ذكر الهوايات و الإهتمامات في السيرة الذاتية:

يهدف مسؤلو التوظيف أو أصحاب العمل من وضع حقل خاص للهوايات في استمارة السيرة الذاتية لحث المتقدمين للتعبير عن هواياتهم في سيرتهم الذاتية، للإستفادة منها في تحديد كفاءاتهم، و معرفة مهاراتهم الحقيقية، من خلال تحليل هذه الهوايات بالطريقة التي تناسبهم، بحيث يدل على أنهم أشخاص حقيقيون . كما تكشف حقيقتهم في الحياة، بمجرد التعرف على هذه النشاطات و الهوايات الإجتماعية يستطيع مسؤول التوظيف أو صاحب العمل تكوين صورة أكثر إكتمالا عن صاحب السيرة الذاتية من خلال ترجمة معاني ومدلولات كل هواية أو إهتمام على غرار المثال التالي :

الإهتمامات أو الهوايات الرياضية المذكورة في السيرة الذاتية لطالب العمل تشير إلى تمتعه بالليافة الصحية.

بينما يدل إشتراك طالب العمل في العديد من الخدمات الإجتماعية على امتلاكه لمهارات شخصية جيدة.

فالإهتمامات الخارجية لطالب العمل تكشف لمسؤول التوظيف أو لصاحب العمل، قدرة طالب العمل على إدارة وقته واستغلال الوقت في أشياء مفيدة.

Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool
من قبل Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool , مدير , ZAKAT CHAMBER - SUDAN

معرفة ميول الشخص المرشح للوظيفة ، و مدى الملائمة لان معرفتي لما تحب يعطيني مفاتيح جوانب مهمة من شخصيتك .

yaser nazal
من قبل yaser nazal , Business Development Manager , Smart Clouds For IT Technology

علميا الهوايات هي جزء من شخصية الانسان ومن يستطيع ان يجيب عما بداخلة من هوايات يكون مبدايا استطاع ان يحدد جزء مما هو يستهويه , ومن خلال هذه الهوايات وحسب التقسيم النفسي فى علم النفس الاجتماعى فان كل موهبة لها مدلولها مما يتحتم على المسؤول عن الموارد البشرية والذي لدية الخبرة والممارسة الفعلية استيعاب توجه المتقدم  من عدة اتجاهات وهل هذة الهوايات لها تاثير ومدلول على طبيعة العمل المتقدم له  وفى اي اتجاة والنسبة المؤيه .

noha ibrahim
من قبل noha ibrahim , مهندسة مكتب فنى , شركة دار المعمار- شركة طلعت مصطفى- عبيد جروب

ذكر الهوايات يوضح أكثر شخصية صاحب السيرة الذاتية.....أعتقد أنه ممكن يكون من أهم مكونات السيرة الذاتية

misfer albatahin
من قبل misfer albatahin , Human Resource Manager , Park inn by Radisson

لمعرفة الجوانب الشخصية للموظف وللقدرة اكثر على توظيف مهاراته وهواياته بشكل افضل واعطائه مجال للإبداع

hossam hassn
من قبل hossam hassn , مساعد مدير تشغيل , الشركة الكويتية الاغذية والمشروعات السياحية _

ربما لمعرفة القدرات البدنية والذهنية للمتقدمين الى العمل وايضا انواع الشخاص

ali alobied
من قبل ali alobied , إداري , شركة ايه بي في روك جروب المحدودة ABV Rock Group Ltd

يعبر عن توقعات الشخص صاحب السيرة الذاتية في مجال عمله و الوظيفة المتقدم لها، و ما ينوي تحقيقه، و الشكل الوظيفي  المتوجه إلية.

zikra idriss
من قبل zikra idriss , Health and safety and security officer , NRC

تحليل مبدئي لشخصيه المتقدم واسلوب حياته واختياراته

hassan younis
من قبل hassan younis , مهندس , جهاز استثمار مياه النهر الصناعي

سؤال رائع من شخص رائع واجابات رائعة من اشخاص رائعين .. تحياتي

SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE
من قبل SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE , اخصائي خدمات مساندة , المذيد للنقل وسحب السيارات

حسب اعتقادي ان ذكر الهواية  تقود الي معرفة الاشياء التي يمكن ان يقوم بها بها الشخص ويجد المتعة في ادائها ويتفاني في تنفيذها واخراجها باجمل صورة فيما يخدم العمل وتطويره

Hossam Youssef Abd ELghaffar Youssef
من قبل Hossam Youssef Abd ELghaffar Youssef , مندوب تسويق مبيعات بالخارج , النجم الذهبي للاستيراد و التصدير

علي اعتقادي انها ليست مجرد هوايات تذكر فقط لانها تتحول من قبل المدير الي تخصصات تساعد في العمل بما يحقق تطلعات خطة العمل كما يقال ( حب ما تعمل )