ما هي المعالجة المحاسبية لمسحوبات الشركاء : * تقفل في حساب الارباح و الخسائر ؟ * تحمل على حساب جاري الشركاء بالميزانية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Hasan , مدير مالي , مصنع الأول المفروشات
تاريخ النشر: 2015/02/17
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

مسحوبات الشركاء  تقفل في ح / جاري الشركاء

و بالتالي تحمل الى ح / جاري الشركاء في الميزانية *********************************************

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

المسحوبات يتم اقفالها في حساب جاري الشركاء في الميزانية

Abueyas Baradem
من قبل Abueyas Baradem , مشرف قسم الحسابات , مؤسسة ميم واو تجارة عامة

كل مسحوبات الشركاء تحمل على حساب جاري كل شريك على حده

mamdouh shehata
من قبل mamdouh shehata , محاسب مالى و تكاليف ومسئول عن الرواتب والموردين والعملاء والبنوك , اكساء مبدعون البناء للمقاولات المحدودة

 القيد المحاسبى لعملية المسحوبات هى

من حـ / المسحوبات

      الى حـ / النقدية

ويعتبر حـ / المسحوبات من الحسابات الدائمة فى الميزانية العمومية( ضمن بنود حقوق الملكية ) وتقفل فى نهاية العام فى حـ / جارى الشركاء

 وممكن يتم القيد المحاسبي مباشرة كالتالى

من حـ / جارى صاحب العمل  ( فى حالة لو المؤسسة او الشركة فردية

    الى حـ / البنك او الصندوق

ولو الشركة اموال او اشخاص

من حـ / جارى الشركاء-الشريك رقم....

الى حـ / النقدية او البنك

ahmed gamal mohamed abd el-matloub
من قبل ahmed gamal mohamed abd el-matloub , محاسب عام , مسئول مشتريات , مجموعة النوبى للمقاولات العمومية و الانشاءات

هناك نوعان من السحوبات مسحوبات نقديه / وتمثل اي مبالغ نقديه تصرف من المنشاه لاصحابها من صندوق المنشاه او البنك لاستخدامها في الاغراض الخاصه و القيد يكون من ح/المسحوبات الشخصيه .             ..... الي ح/الصندوق او البنكويمكن ان تكون المسحبات في شكل بضاعه يتم في هذه الحاله تقويم البضاعه علي حسب الاتفاق مع باقي مالكي المنشاه اما بسعر الشراء وفي هذه الحاله يكون القيد كالتالي من ح/ المشحوبات الشخصيه        .... الي ح/ المخزون واما بسعر البيع . ويكون القيد     من ح/ المسحوبات الشخصيه               ....... الي ح/ المبيعات  المسحوبات الشخصيه دائما في الجانب المدين

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اتفق مع الكل جاري الشركاء او الشريك الذي سحب فقط

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

تحمل المسحوبات الشخصية على حساب جارى الشريك

alaa elhadary
من قبل alaa elhadary , general accountant , ALBAYAN GROUP

تحمل على حساب جاري الشركاء بالميزانية