إذا كنت خريج جديد من الجامعة وتحتاج الحصول على خبرة, هل تفضل العمل1- في شركة لوالدك واخوتك2- في شركة لاقاربك الآخرين3- في شركة أخرى عدا المذكور أعلاه؟

تم إضافة السؤال من قبل fares shawar , Auditor , The Matrix for auditing & tax services
تاريخ النشر: 2013/07/20
هشام عيسي
من قبل هشام عيسي , Sales and marketing consultant , Free lance

يوجد مثل الماني " اذا اردت ان تبني مطعم فاعمل جارسون " لا اعتقد ان والدي عندما اعمل عنده سيكون البداية الصحيحة من رقم0 ....
فبالتاكيد سيحاول مساعدتي بشكل او باخر ...
مما يؤثر علي عنصر الخبرة ...
و تقدير الذات و الماده

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

شركة اخرى

taha amer
من قبل taha amer , Finance Manager , Arabia ‎Holding

- في شركة أخرى

kenz ne
من قبل kenz ne , مساعدة مكتب , مكتب التوثيق بمحكمة بومرداس

إن من الصعب الحصول على عمل ان كنت خريج جديد لأن جميع اصحاب العمل يبجثون عن الخبرة و ليس فقط على نوع الشهادة ، العمل في شركة والدي أو أقاربي أو أي كان يعتبر عمل سأكتسب من خلاله مهارات جديدة ، سأنتقل من مرحلة النظري الدراسي إلى التطبيق العملي و هذه تعتبر فائدة لي و لكن هذا لايمنعك في البحث عن عمل آخر يناسبك أكثر و أنت تعمل في شركة والدك .
حسب المقولة أضرب عصفورين بحجر واحد .

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

الشركة العائلية لا تستطيع اكتساب الخبرة فيها لانه يصيبك الغرور ,وبذلك فان الخبرة المكتسبة والتي تتعلم فيها كل الأساليب العملية والمعنوية فمن الاحسن اختيار شركة خارجة عن الرابط الأسري.

Mena Ghaly
من قبل Mena Ghaly , محاسب تكاليف , نعمة بآى

العمل فى شركة اخرى

mohamed elsayed mohamed abdel azeem elsayed
من قبل mohamed elsayed mohamed abdel azeem elsayed , مهندس متدرب , kia motors

لا يهم اذا كان ابي او اي احد من اقاربي او غريب المهم من يعطيني الخبره فمثلا اذا كان ابي يمتلك شركه من اكبر الشركات ومتوفر فيها عقليات فذه يمكن الاستفاده منها اتركها واذهب لشركه صغيره لاني لا اريد ان اعمل مع والدي وشىء اخر الذي يريد ان يفعل شيء سيفعله سواء كان لوحده او احدا مد له يد المساعده

AbdulKareem  Hamdi AlAbdullah
من قبل AbdulKareem Hamdi AlAbdullah , Digital Marketing Consultant , Furdtk

* تحديدك لخيارات الإجابة برأيي ليس دقيقا بمافيه الكفاية,

فالأمر لايتعلق بشركة من ستعمل !  بل مع من ستعمل ؟

إذا كنت محاسبا مثلا  وعملت في شركة أبوك أو أقاربك أو غيرها   فهذا برأيي سيؤثر فقط في معاشك ومواعيد دوامك وإعطائك مزيدا من الحرية التكاسلية.

أما مانتحدث عنه فهو الخبرة ,

فلو كان يعمل عند أبوك3 محاسبين   ومثلهم عند قريبك  ومثلهم في الشركة الأخرى

وجميعهم ذوو خبرة وأكفاء ... بالنهاية ستكتسب الخبرة نفسها .

الفكرة   أن الأمر يعتمد على كفاءة الأشخاص الذين تعمل معهم  وليس على صاحب الشركة !

Abeer adel othman Othman
من قبل Abeer adel othman Othman , محاسبة , منشاة العربي للصناعات الغذائية

هلق جوابي على حسب مجال دراستي ومجال والدي يعني ماراح استفيد بالعمل لدى والدي اذا كان مجاله بعيد عن مجال دراستي وفي حال كان مجال عمل والدي هو نفس مجال دراستي بشتغل معه كم ساعة وبالباقي بمكان تاني لاكسب اكبر قدر من الخبرة

Adnan Alansari
من قبل Adnan Alansari , معاون المدير التنفيذي , شركة تاج الوسام المستثمرة في جزيرة بغداد السياحية

الامر يتعلق بالهدف الذي يضعه الشاب في بداية مساره الوظيفي فاذا اراد ان يبني شخصية مهنية عصامية يختار العمل مع شركات اخرى في بداية مشواره الوظيفي وله ان يلتحق بشركة الاب او الاخ والاقارب بعد ذلك ومعلوم للجميع ان معظم رؤساء الدول العربية يحرصون على ارسال ابنائهم الى اكاديمية (ساند هيرست ) العسكرية في بريطانيا مع وجود اكاديميات عسكرية في كل دولة عربية لماذا ؟ حتى لا يعامل الطالب معاملة خاصة تؤثر على القيمة المعرفية والتدريبة المعطاة خلال التدريب .