اي الخصائص الآتية تعتبر خاصية اساسية للاصل : ( اختر الاجابة الصحيحة) ؟

1 ) حق الانتفاع من الاصل يحمية القانون

2 ) يكون ملموسا

3 ) تتم حيازته مقابل تكلفة

4 ) له قدرة على تزويد خدمات ومنافع فى المستقبل

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/02/10
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

4 ).>>>>>>>> له قدرة على تزويد خدمات ومنافع فى المستقبل

4 ) له قدرة على تزويد خدمات ومنافع فى المستقبل

Sahar Alech
من قبل Sahar Alech , Auditor / Financial Manager , Accounting Services Office

الخاصبة الاساسية للاصل انه ينتفع به في المسنقبل الاجابة الرابعة

مصطفى كامل امين سليمان
من قبل مصطفى كامل امين سليمان , محاسب مالى , شركة مصانع رجا للملابس الجاهزة

الاجابة هى  ,,,,,,,,,,,,,,,,, رقم4

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

أعتقد الأجابة رقم4 ..  لأن الاصول الثابتة تعتبر بمفهوم بسيط مثل المصروفات المدفوعة مقدماً أما الملمس أو الحق القانوني فهناك أصول ثابتة تهلك أحياناً وتكون ملكيتها عائده على مالك الشركة ولكنها تستخدم في الشركة ... وهناك أصول ثابتة يتوقف أحتساب أهلاكها في الفترات التي لم تعمل بها

تحياتي واحتراماتي

اتفق مع الأستاذ وليد الإجابة الصحيحة الرابعة

شيرين نصر على
من قبل شيرين نصر على , Accountant - محاسبة , Spring Hospital - مستشفى سبرنج

4)  له قدرة على تزويد خدمات ومنافع فى المستقبل ............ هى الاجابة الصحيحة

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اشكرك على الدعوة والاجابة الصحيحة هي 4 ) له قدرة على تزويد خدمات ومنافع فى المستقبل

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابة  الرابعة  هي  صحيحة

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

4 ) >>>>> له قدرة على تزويد خدمات ومنافع فى المستقبل

نظرا لان القدرة على تزويد الخدمات والمنافع الاقتصادية فى المستقبل  تعتبر عنصرا اساسيا فى تعريف الاصل وفقا لما جاء فى بيان مفاهيم المحاسبة

اما الخصائص الاخرى فى1 +2+3  يمكن ان تكون متعلقة بالاصول ولكنها ليست اساسية كما جاء فى4

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

توليد المنافع والخدمات المستقبلية