ما هو مفهوم ادارة الفنادق و الضيافه؟

تم إضافة السؤال من قبل ayman hamdy , مدير , الرحاب كراون
تاريخ النشر: 2015/02/08
Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

ادارة الفنادق و الضيافة  هي تطبيق المعايير الفندقية  وهذه المعايير تأتي من خلال الدراسة و الخبرة

shehab  mousa
من قبل shehab mousa , محاسب عام , مؤسسه الغيث

  انا قضيت اكثر من6 سنوات بالسياحه  مفهوما يختلف حسب اداره كل فندق  الان   فمنهم من يريد نسبه اشغال دائما100%  ف فتلك الاداره  سوف تنسف سمعه الفندق  لانها تسعى لاجتذاب شركات السياحه  وستقبل بعقود تاجير سنويه وبمقابل  لا يكاد يذكر  اما  النوع الثانى من الاداره  منهم من يحافظ على مستوى الفندق ولا يقبل  باى شركه سياحيه الا حسب شروطه وحسب معدل الايجار  المعلن  فغالبا سيكون نسبه اشغال الفندق75 او70 او80 %  ولكن يربح اكثر ويكون النزلاء مسرورين

ayman hamdy
من قبل ayman hamdy , مدير , الرحاب كراون

إدارة الفنادق و الضيافة هي الدراسة الأكاديمية لصناعة الضيافة و الخدمات الفندقية. و غالباً تمنح الشهادة في إدارة الضيافة إما من كلية جامعية مخصصة لدراسات إدارة الضيافة أو من مدرسة تجارية تحوي قسماً يخص دراسات في إدارة الضيافة . و يمكن لشهادات إدارة الضيافة أن يشار لها بالإدارة الفندقية أو إدارة السياحة و الفنادق أو إدارة الفنادق . الشهادات الممنوحة في هذا المجال المهني تشمل ماجستير في إدارة الأعمال و دكتوراه إدارة الأعمال. و توفر دراسات إدارة الضيافة تركيزاً على إدارة عمليات الضيافة بما في ذلك الفنادق و المطاعم و السفن السياحية و المتنزهات  ، و منظمات التسويق ، و مراكز المؤتمرات ، و الصناعات ذات الصلة.

Rebhey Shaath
من قبل Rebhey Shaath , Business Development Executive , Neat Hospitality

إن إدارة الفنادق تعتبر الجزء الأوسع من قطاع الضيافه و تركز الإدارة على تقديم الخدمات بمستوى عالي من التنظيم ز الجزده بمعايير فندقية

ahmed benaraba
من قبل ahmed benaraba , مسوق شبكي , opes

تدير فنادق هو انك تحرص على موازنة جميع الموارد المادية والبشرية  في مستوى واحد والضيافة العمل على تحسين الامور التي تجعل كل من الموظفين والعملاء باحسن صورة

ghassan fataily
من قبل ghassan fataily , شيف ,chef , HIP HOP RESTURANT

مفهوم ادارة الفنادق والضيافه هو مثل مفهوم من يفتح بيت ويشكل اسره , ومثل الحاكم الذي يجمع الناس ويشكل دوله , ومثل انشاء مدينه داخل مدينه . وكل شيئ يحتاج الي فريق كامل من العمل , لينجح مفهوم الاداره .