نصيحة من الكل اقرأها يا محمد

أحد وكلاء مصانع الاسمنت يسحب10000 كيس  باليوم من المصنع الواحد ولدية نظام محاسبي يمن سوفت الاونكس برو وليس لدية حساب المخزون وفروعة كونة يشتري المشتريات ويرحلها مباشره للعميل . هل ينصح بعمل تهئة المخزون والعمل علية ؟ وبماذا تنصحه ؟

تم إضافة السؤال من قبل tawfiq saeed mohammed , حجوزات واستقبال فندقي , فندق ومنتجع اللوتس
تاريخ النشر: 2015/02/06
ABD EL FATAH ALI SOLIMAN
من قبل ABD EL FATAH ALI SOLIMAN , account manager , FAWZI JAMIL METWALLY ( MERCEDES BENZ SUB-DEALER)

أخوانى الاعزاء إن حساب المخزون هو من أهم الحسابات لدى جميع الشركات حيث أن التحليل لهذا الحساب يوضح جوانب أخري كثيرة غير حركة المخزون فمثلاً

نستفيد منه فى التحليل المالى فى نسب متوسط فترة التخزين و معدل دوران المخزون ومن هذا المنطلق نستطيع تحديد فترات التحصيل و مدي كفائة إدارة المبيعات و إدارة التحصيل و مدي قدرة الشركة على مجابهة التزامتها بدون الحاجة الى بيع المخزون

وهذا إختصار جدا  لمدى أهمية حساب المخزون فى الشركات

وعلية لابد من فتح حساب للمخزون مع اعتماد أسلوب الجرد الأمثل للبضاعة و أيضا تحديد أسلوب صرف من المستودع الأمثل لنشاط الشركة