هل يعتبر مجال التصميم مطلوباً للأعمال المكتبية على غرار الأعمال الحرة؟

ارى ان اغلب المصممين هم اصحاب اعمال مستقلة او ضمن جماعات محدودة خصوصاً في عالمنا العربي فهل هذا يعود لرغبة المصمم نفسه ام لرغبة السوق.. فنحن نادراً مانرى شركات متخصصة بأعمال التصميم بكل طاقمها

تم إضافة السؤال من قبل Amani Omar Lardhi
تاريخ النشر: 2015/02/04
nama jaber
من قبل nama jaber , مهندس معماري , بلدية رفح

من خلال فهمي للسؤال فاجابتي على النحو التالي

ان عملية التصميم بكافة جوانبها الابداعية تجعل مجال المهندس المصصم مميزا في عمله و لا تجد هناك امكانية لتداخل الافكار او تزاحمها و قلما تجد فريقا من المصممين يسيرون متألفين فالتميز يسعى له الجميع و المنافسة في سوق العمل مفتوحة على مصراعيها و بالتالي تختلف عن غيرها من العمليات او الاعمال فهي كالاجنة في كافة مراحل الحمل متشابهون و تبدو الفروقات عند الميلاد لذا تجد اسواق العمل فيه هي للابرز  او لمن هو ممميز

ان كانت الاجابة لا تتلائم مع السؤال فارجو توضيح السؤال لاتمكن من الاجابة :)

لان التصميم يعمل علي تحفيذ الانسان علي قدره التواصل في المجتمع ويساعد علي نمو وقدرات ومهاره العضو واكتساب االخبرات.

Mohamed Yousry
من قبل Mohamed Yousry , مدير مطعم , امريكانا

نعم مطلوب للاعمال المكتبيه

AHMED  HALEEM
من قبل AHMED HALEEM , Art director , K.C.C

الأمر للأسف يرجع لعوامل ( فاكتورز ) محدودة بالعالم العربي

فمثلا كنت بإيطاليا أجد الكثير يبحثون عن مصممين لتنفذ المحلات حتى وإن كانت صغيرة .... وكذا وجدته في ألمانيا بينما في مصر و السعودية و الأردن وجدت العميل يميل لأن يسترجل هو بالتنفيذ وهنا كنت أحاول اقناع العملاء بالحصول على استشاراتي كمختص  مع تبيان ضرورة ذلك ومدى الإستفادة التي سينعم بها بعد ذلك هنا تكون خبرة السوق و المستهلك هي رقم واحد في تحديد طبيعة عمل المصمم مع شركات أو بشكل فردي ففي إيطاليا يذهب العميل للمصمم مباشرة وفي ألمانيا يفضلون العمل مع المكاتب وفي الدول العربية لا يوجد رتم محدد ففجأة تجد عميلا كبيرا يذهب للمصمم دون المكتب ومرة أخرى تجد عميلا صغيرا يذهب لمكتب !!! هنا يبدأ المصمم في تحديد إتجاهه هل يعمل بشكل فردي أم جماعي .؟ الإجابة هي حسب حالة السوق امامه وحسب تجاربه الشخصية

بالنسبة لي أفضل العمل النظامي عن الحر لأسباب وقوعي في شرك النصب  من قبل العملاء فضلا عن عدم أخذ باقي مستحقاتي بينما المكتب المرخص و القانوني يضمن لي إسترداد المستحقات قانونيا وبشكل محترم ولائق

yasser bakdash
من قبل yasser bakdash , مدير , projects managment

التصميم ابداع فردي لكن حجم العمل يفرض ان يكون هناك مكاتب او شركاتب لتقوم بهذا الدور

نعم فالتصميم يعطيك التخيل والقدرة على توقع بعض النماذج التي يسهل تنفيذها على ارض الواقع

Haitham Nabil
من قبل Haitham Nabil , مدير الإنتاج , achieve Media House

اكيد لان بدون مجال التصميمات والطباعة لما وجدت الاعمال المكتبية