مالفرق بين التأجير التمويلي والتأجير التشغيلي؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد امين التكروري , ,warehouse supervisor , شركة
تاريخ النشر: 2013/07/12
mohamed mansour
من قبل mohamed mansour , chief accountant , el khatab Co for mills.

التأجير التمويلي هو التأجير الذي تتضمن شروطه إمكانية انتقال الأصل للمستأجر في نهاية المدة مقابل مبلغ يسير بالنسبة لقيمة الأصل المؤجر أو التأجير الذي يستفيد منه المستأجر بمعظم منافع الأصل المؤجر كأن يكون عمر الأصل مثلاً10 سنوات ويتم إستأجاره لمدة8 سنوات وإن لم يتضمن شرط إنتقال الملكية في نهاية المدة ؛ أما التأجير التشغيلي فهو الإيجار العادي الذي لا تتوافر فيه الشروط السابقة كأن يتم إستئجار أصل لمدة عام وعمره الإنتاجي10 سنوات.