كيف تكون أفضل معلم فى مدرستك؟

اذا استفدت فعلا من السؤال قم بالتصويت ايجابا

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر
تاريخ النشر: 2013/07/12
Mahmoud Salah
من قبل Mahmoud Salah , طالب معلم , معهد ازهرى فتيات اعدادى وثانوى

ان ااكون افضل مدرس شىء بسيط جدا وهو انى اخلص النية ان اكون معلم وان يكون هدفى هى اكساب الطلاب خبراتى ومهارتى فى تخصصى وخير معلم لهذه الامة هو رسول الله صلى الله عليه وسلم وكمان الا انتظر مقابل لذلك بل كفينى حب الطلاب وحبهم فى المادة

Salma Fakih
من قبل Salma Fakih , Architect , -

أن تكون أفضل معلم في مدرستك يعني أن تكون الأكثر محبوباً من طلابك، وهذا تكسبه من خلال الشخصية الغير معتادة و التي تجعل الطلاب أكثر مهارة وحباً بالمادة، ولذلك يجب عليك أن تتوقف عن استخدام الأساليب التقليدية في التدريس واللجوء إلى تقنيات أكثر إبداعاً، ومن المهم أيضاً أن تجعل علاقاتك مع طلابك علاقات محببة وودية بحيث تجعلهم يحترموك أكثر من أن يخافوك

By having your own unique style of teaching, and focusing above all on the students and the benefit they're getting from your classes.

أعتقد انه بالاضافة للتمكن من المادة او التخصص ان المعلم يحاول يكسب الطالب ...
وانه ينظر لعمله على انه مش مجرد اكساب الطالب للمعلومة وتنتهى العلاقة بينهم على كدة بالعكس دة يهتم بمشكلاتهم و يتحسس ظروفهم ويشعرهم بأنه كالأب او كالأم او كأخ او كأخت كبرى ليهم بتهمه مصلحة الطالب وامره ..

هانم محمد سرحان
من قبل هانم محمد سرحان , مدرسة , حضانة الفردوس

1_بان اجيد ادارة الفصل اثناء الحصة والحفاظ على النظام2_مراعاة الفروق الفردية فى مستويات الطلاب اثناء الشرح للارتقاء باقل المستويات3 _ اختلاف طرق الشرح عن الطرق الروتينية المعتادة4 _ حسن ادارة الوقت والاستفادة القصوى من الوقت وعدم اهداره

سلمى Dj
من قبل سلمى Dj , هندسة والتخطيط , مديرية المصالح الفلاحية

العمل على ايصال المعلومة صحيحة واعطاء كل المعلومات للاستفادة منها وتربية اجيال يستفاد منهم في المستقبل ان شاء الله

doaa elkiky
من قبل doaa elkiky , معلم اول اقتصاد منزلي , حاليا

احترام الذات و احترام عقل و تفكير الطالب و عدم الاستهانة بما يقوم به الطلاب

استخدام اساليب تدريسية متنوعة و مختلفة  و انشطة تجعل الطالب يقبل على التعلم

الطاهر عثمان محمد
من قبل الطاهر عثمان محمد , معلم , مؤسسة دار العلوم التعليمية الخاصة

أن أكون أفضل معلم ليست مسألة سهلة بل غاية الصعوبة فلكي تكون معلما متميزا لا بد من الكفاءة الأكاديمية والإرتباط التام بتخصصك حتى لا يكون الفرق بينك وبين الطالب درس,ثم بعدها ينبغي أن تحبِبّ طلابك فيك وفي مادّتك بالتّقرب لهم ومصاحبتهم واكتشاف مواهبهم في مادتك عبر عرضها باسلوب شيق ممتع سلس وبوسائل مبتكرة ووتكتشف الضعاف منهم وتربط اسرهم بمستواهم وكيفية تحسين ذلك المستوى.

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

اولا هناك مواصفات شخصية:يجب الاهتمام بالمظهر - الثقة فى النفس -التعامل مع الطالب باحترام -ان تكون لديه روح مرحة متفائلة - الاعتدال فى المشى والصوت والانفعالات -الحرص على ان يكون قدوة جيدة ثانيا هناك مواصفات مهنية :الالمام بكافة المعلومات اللازمة لدروسه - القدرة على توصيل المعلومة - مراعاة الفروق الفردية -تنويع اساليب الشرح ثالثا مواصفات اجتماعية:الاحترام المتبادل مع زملائه - العلاقة الجيدة مع اولياء الامور - المشاركة فى الانشطة المختلفة داخل المدرسة

abdejabar brahmi
من قبل abdejabar brahmi , معلم تطبيق , الادارة الجهوية للتعليم بمدنين

أن انفذ الى قلوب تلاميذي لانهم المراة اللي سيراني من خلالها بقية الزملاء

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

من صفات أفضل معلم لا بد أن يكون متخصصا ومتميزا في تخصصاته والقدرة الكاملة في الموضوع. عنده صلاحية ادارة الفصل الدراسي والطلاب بتخصصاته في الدرس والتسلط على الأوضاع وعلى أذهان الطلاب بأساليبه الفريدة حيث كل منهم يحب عدم الغياب من دروسه. وأيضا يتعالج مشاكل الطلاب كالأب الحنون، والأخ الكبير أو ولي الأمر له.