كيف يمكن تطبيق العلم فى موسسسة تعتمدعلى الخبرة؟ مع العلم أن هذه المؤسسة تربح

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed ManSour
تاريخ النشر: 2013/07/12
George Rizkalla
من قبل George Rizkalla

1-تطبيق العلم لا يتعارض مع الخبرة لكنه بمثابة فلاتر لهذه الخبرات يمر منها المفيد و يوجه فى حالة انعدام الخبرة.2-ان الخبرة التى ستكون متاحة لاى منشأة فى العالم مهما كبرت او تفاقمت فهى فى النهاية الخبرات محدودة بالنسبة الى العلم .
3- تعريف من تعريفات العلم انه ترتيب للخبرات التراكمية من الصفر الى مالا نهاية .
لذلك الخبرات مفترض ان تقف فى طريق مسدود و لا تقدر وقتها على العطاء و لكن العلم يعطيك الفرصة على التفاعل مع الاحداث و استنتاج الخبرات و لا يقف امام جديد بل يطوعه الى قواعد و اساليب .
4- ان العلم ينمى الذكاء و تعريف الذكاء هو القدرة على اكتساب الخبرات اذا العلم ينمى القدرة على اكتساب الخبرات.
..
و فى هذه المعضلة نجد العلم بتفعيله كأننا نفعل تطوير الخبرات .

Saham Nasir Musid Muthana
من قبل Saham Nasir Musid Muthana , رئيس قسم التخليص والجمارك , شركة الشرق مسعود الدولية

المثل يقول ( ولد خبرة ولا متعلم سنة ) لاكن لايمنع ان يطبق العلم في شركة تعمل بالخبرة تدر ارباح حيث ان تطبيق العلم سوف يدر لها ارباح اكثر وسيوسع من حصتها السوقية وسيعزز نقاط قوتها ويضمن مكانها في السوق التي تعمل فيه

Mohmmd Abobkr
من قبل Mohmmd Abobkr , مدير المركز ومدرب , مركز النجداوي لتليم السواقه

الخبره اصلا جزء من العلم وكل علم ينجح واذا حدث خطاء في العلم فيكون الخطاء في القائمين عليه ولكن ليس كل تجربه تنجح فقد تنجح في زمن ما او شخص ما ولا التجارب دائما تنجح لما فشل الناجحون بعد خبرات طويله

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

قد تربح الشركة مؤقتا ولكن مع موجود المنافس القوي الأمين صاحب العلم والخبرة  ستظهر عيوب ومساويء الشركة التي تعمل في نفس المجال ذات الإدارة العشوائية